Fin du match: Réal Madrid remporte sa 14e LEAGUE DES CHAMPIONS face à Liverpool

Un tout petit but du Real Madrid s’est terminé au Stade de France. Une fois de plus, les Merengue seront à la recherche du plus grand titre et Liverpool a échoué à la dernière marche, comme en 2018…

Courtois élu homme du match

Le gardien belge est horrible

Le Real Madrid est de retour dans le football européen. Les Merengues se sont imposés en finale au Stade de France (Saint-Denis) pour les Bourreaux de Liverpool (0-1) grâce à un but de Vinicius Jr. peu avant la fin de la rencontre (59e). Les Madrilènes remportent ainsi leur 14e titre de Ligue des champions. Retour sur les réunions et les objectifs.

Jeu. Le Real Madrid bat Liverpool

Le coup d’envoi de la 67e Ligue des champions a été donné par Liverpool après des minutes d’attente interminable alors que de nombreux supporters peinaient à accéder au Stade de France et une cérémonie d’ouverture orchestrée par la chanteuse cubano-américaine Camila Cabello Après le coup de sifflet d’investiture de l’arbitre français Clément Tourpin. Et les Reds ont mis la pression sur le camp madrilène d’entrée. Le premier coup franc, également en faveur des hommes de Jurgen Klopp, a été repoussé par une tête de Karim Benzema (3e). Côté espagnol, le début de match a été plus timide. L’équipe de Carlo Ancelotti, sous la pression des joueurs anglais, n’a pas réussi à bien jouer et, avec un quart d’heure de jeu, aucun but n’avait été tenté en finale.

La première chance de la réunion était en faveur de l’Armée rouge. Mohamed Salah a passé le ballon sur la pointe des pieds devant la ligne de but mais Thibaut Courtois s’est interposé (16e). Dans la foulée, Thiago Alcantara tente à distance. Mais le gardien belge s’est emparé du cuir (17e). Quelques minutes plus tard, l’attaquant égyptien retentait sa chance, mais Courtois s’imposait à nouveau (18e). Le peuple madrilène souffre et Thibaut Courtois a été contraint de briller. Après avoir passé le ballon dans la surface de réparation, Sadio Mane tire du droit. Le gardien du Real Madrid a poussé le cuir sur le poteau du bout des doigts et a sauvé son homme (n°21). Si les Reds ont été dominants en ce début de rencontre, le Real Madrid n’a pas tenté le coup en une demi-heure. Malgré les Reds ayant un gros avantage, et avec Mohamed Salah (34e) et Jordan Henderson (41e) et après une intervention VAR (44e), les Goals de Karim Benzema ont été interdits et les deux équipes n’ont pas réussi à prendre le dessus en première période. A la mi-temps, les deux équipes étaient dos à dos (0-0).

Le Real Madrid pensait ouvrir le score par l’inévitable Karim Benzema... mais après quelques longues minutes l’arbitre a finalement exclu le hors-jeu du Français !

Revisiter cet objectif non autorisé ⬇ pic.twitter.com/SAPF3vSi23

— TF1 (@TF1) 28 mai 2022

Après son retour du vestiaire, aucun changement n’a été signalé et le Real Madrid a commencé la seconde mi-temps. Immédiatement, Liverpool a mis la pression sur le camp madrilène. Les occasions se sont multipliées, mais les Reds n’ont pas trouvé le chemin des filets. Peu importe, ce sont les Merengues qui débloqueront le compteur. Après un centre de Federico Valverde, Vincius Jr sautait au second poteau pour couper la trajectoire du ballon pour tromper Alisson (59e, 0-1). Vraiment extatique!

Contre-attaque légendaire.

Le prince Vinicius entre dans l’histoire. pic.twitter.com/3OlaQftg7x

– SofianeArbeloa (@SofianeArbeloa) 28 mai 2022

Après l’ouverture du score, les Reds ont eu du mal à égaliser, comme Diego Jota (80e) ou Mohamed Salah (82e). Cependant, l’empereur Thibaut Courtois a rejeté toutes les tentatives britanniques.