CAN FÉMININE 2022: Le Senegal remporte sa première victoire historique après 10 ans.

Après 10 à la CAN Féminine, le Senegal remporte son premier match dans l’histoire de la CAN Féminine à Rabat, au Maroc.

De leurs forces, en attaque comme en défense, les Lionnes de la Teranga ont brièvement réussi leur entrée historique à la CAN Féminine 2022 en s’imposant devant une équipe ougandaise pourtant accrocheuse. Une victoire face à l’Ouganda, ( 2-0 ) deux buts à zéro. A la (29e minutes), un penalty est transformé par Awa N. Diakhaté, surnommé « Eva Neymar » la nouvelle recrue de l’Olympique de Marseille. Et un but a la 50e (minutes) de Nguenar Ndiaye au retour des vestiaires ont permis aux Lionnes de la teranga de s’imposer, bien aidées aussi par les parades et réflexes de Tenning Sène la gardienne de lionnes de la Teranga. Les lionnes de la Teranga prennent ainsi la tête du groupe A devant le Maroc, pays-hôte, vainqueur face au Burkina-Faso (1-0).

Actuellement le Senegal est sur la route de qualification pour les quarts de finale en cas d’une nouvelle victoire face au Burkina Faso le mardi. Le rêve de l’Ouganda, s’assombrit déjà avant même de défier le Maroc, pays hôte.