En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Côte d’Ivoire – Bénin : Junior Olaitan marque un but exceptionnel contre la Côte d’Ivoire ! (vidéo)

La Côte d’Ivoire, championne d’Afrique en titre, a fait sa première apparition après la CAN 2023 samedi. Il s’agissait d’un match amical contre le Bénin à Amiens, en France. A la fin de la rencontre, les deux équipes étaient séparées par un score de deux buts partout.

Côte D'Ivoire - Bénin : Junior Olaitan Marque Un But Exceptionnel Contre La Côte D'Ivoire ! (Vidéo)

Le premier but a été marqué à la 8e minute. Un but gag a été marqué suite à un corner direct de Junior Olaitan. Jean-Phillippe Krasso a d’abord raté son dégagement avant que le gardien Yahia Fofana ne soit lui aussi surpris par le ballon, qui a fini dans les filets.

Vingt minutes plus tard, les Eléphants égalisent par Max-Alain Gradel (29e). 1-1 à la mi-temps.

Le Bénin reprend l’avantage à la 51e minute grâce à un doublé de Junior Olaitan. Omar Diakité égalise à nouveau pour la Côte d’Ivoire à la 69e minute. Score final 2-2. Rendez-vous mardi pour le prochain match amical des Eléphants, cette fois contre l’Uruguay.

Les héros sont de retour ! Les Eléphants de la Côte d’Ivoire, vainqueur de la CAN à domicile il y a à peine plus d’un mois, disputent un match amical ce samedi 23 mars face au Bénin avant de jouer l’Uruguay mardi prochain à Bollaert (Lens). Découvrez dans cet article toutes les informations à savoir au sujet de ce match.

Côte d’Ivoire-Bénin : l’analyse du match

Particulièrement attendue après son sacre à domicile le 11 février dernier face au Nigeria (2-1), la sélection ivoirienne aura à coeur de faire bonne impression. Pour sa première liste, Emerse Faé a été contraint de faire face aux absences de Sébastien Haller, Christian Kouamé et Serge Aurier, puis aux forfaits de Seko Fofana, Ibrahim Sangaré et Evan Ndicka, qui ont été remplacés par Kader Keita, Pacôme Zozoua et Emmanuel Agbadou. Le vétéran Badra Ali Sangaré a également dû renoncer pour des raisons administratives, portant à 7 le nombre de champions d’Afrique absents.

En face, Gernot Rohr, le sélectionneur du Bénin (absent de la dernière CAN), a notamment fait appel à deux petits nouveaux : les jeunes Mariano Ahouangbo (21 ans, AS Soliman) et Lenny Pirringuel (20 ans, Bordeaux), ancien international français jusqu’aux U19. Saturnin Allagabé et Aiyegun Tosin effectuent quant à eux leur retour.

Pour les Guépards, l’objectif sera de mettre fin à une série négative de 12 matches sans victoire, incluant 6 défaites et autant de matchs nuls. La dernière fois que les Béninois ont remporté un match ? Cela remonte à près de deux ans, le 24 mars 2022, lors d’une opposition amicale contre le Liberia à Antalya, en Turquie, qu’ils avaient remporté 4-0. Cependant, la tâche s’annonce ardue alors qu’ils affrontent les Éléphants puis les Lions du Sénégal mardi prochain, deux équipes du gratin africain et mondial.

le but de Junior Olaitan

Rejoignez DOINGBUZZ PREMIUM

Découvrez un monde de contenus exclusifs et d'opportunités.

Accédez Maintenant

Lancez-vous dans une nouvelle aventure avec DoingBuzz

Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.