CHAN 2022 (Q): Les résultats des éliminatoires

Le dernier tour des éliminatoires du CHAN 2022 se poursuit ce dimanche. La RD Congo a assuré le tour avec une victoire 2-1 sur le Tchad grâce aux buts d’Adam Bossu et Philippe Kinzumbi, tous deux membres du TP Mazembe. Le Sao a marqué le but de l’espoir en seconde période sur penalty.

En revanche, le voyage a été plus compliqué pour le Cameroun qui s’est incliné 1-0 à Malabo face à la Guinée équatoriale. Les gens de Saidou Alioum tenteront de redresser la situation dans leur ville natale au bout d’une semaine. Le Nigeria devra également s’atteler à inverser la tendance après s’être incliné 2-0 face au Ghana grâce à des buts de Daniel Afriyie Barnieh (sp 49e) et Suraj Seidu (86e).

On notera aussi le coup franc de la Centrafrique, victoire 2-1 sur le Congo, et l’Angola, donnant du fil à retordre à l’Afrique du Sud (2-0) grâce à des buts de Danilson (13e) et Teixeira (68e). Rendez-vous les gars le week-end prochain après les matchs retour.