En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Le but de Sadio Mané qui permet au Sénégal de s’imposer face au Bénin ! (vidéo)

Le Sénégal s’est imposé par la plus petite des marges face au Bénin. Sadio Mané a offert le but de la victoire aux Cheetahs, qui peuvent avoir des regrets à la fin du match. Les Lions de la Teranga se remettent sur les rails et se rassurent.

Le But De Sadio Mané Qui Permet Au Sénégal De S'Imposer Face Au Bénin ! (Vidéo)

Quatre jours après une victoire convaincante (3-0) sur le Gabon, l’équipe sénégalaise a disputé un deuxième match amical contre le Bénin, mardi au stade de la Licorne à Amiens (France). L’objectif était de gagner et d’enchaîner une deuxième victoire consécutive. Pour cette rencontre, Aliou Cissé a complètement changé son onze de départ par rapport à celui qui avait gagné contre les Panthères. Les joueurs clés Gana Gueye, Sadio Mané et Kalidou Koulibaly ont tous été titularisés, tout comme Habib Diarra, qui jouait pour la première fois avec le Sénégal.

Devant un public clairsemé, le match démarre timidement. Le terrain détrempé n’est pas propice au jeu rapide. Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir la première véritable occasion. Idrissa Gueye tire un coup franc excentré, mais Sadio Mané manque le cadre au second poteau. Les Béninois répliquent quelques minutes plus tard. À la 22e minute, suite à une percée d’Andreas Houtondji, Steve Mounié est maladroit aux six mètres, alors qu’il n’avait qu’à propulser le ballon au fond des filets.

Une dizaine de minutes plus tard, le même Mounié obtient un penalty pour le Bénin. Kalidou Koulibaly se rend coupable d’une main dans la surface de réparation. Une belle opportunité pour le Bénin, mais Steve Mounié, encore lui, bute sur Seny Timothy Dieng, le portier sénégalais, auteur d’un bel arrêt (34′).

Sadio Mané délivre les siens

La seconde période permet au Sénégal de relever un peu plus le jeu. 51ᵉ minute, Boulaye Dia est proche de marquer, mais son tir qui manque de puissance. Trois minutes plus tard (54ᵉ), le portier sénégalais Seny Dieng, jusque-là solide sur sa ligne, repousse un coup franc bien tiré par Sessi d’Almeida.

C’est finalement le Sénégal qui réussit à ouvrir le score, sur penalty. Sadio Mané ne tremble pas et prend à contre-pied Marcel Dandjinou (59ᵉ). Délivré par cette ouverture du score, le Sénégal va gagner la possession du ballon et obliger le Bénin à reculer. Parmi les faits de la fin de la rencontre, l’entrée très remarquée du jeune Amara Diouf en remplacement de Sadio Mané.

Feuille de match

Amical international

Mardi, 26 mars 2024 – stade de la Licorne à Amiens (France)

Sénégal – Bénin : 1-0

Buts : Sadio Mané (59ᵉ, s.p)

Les équipes

Sénégal : S. Dieng – F. Mendy, Kalidou Koulibaly, Niakhaté, Jakobs – Gana Gueye (Lopy 64′), Diarra, N. Mendy (R. Ndiaye 64′) – Dia (I. Ndiaye 77′), Diallo (Jackson 64′), Sadio Mané (Amara Diouf 86′)

Remplaçants : Diaw – Fayé, Seck, C. Kouyaté, Ciss, P M. Sarr, B. Dieng.

Sélectionneur : Aliou Cissé

Bénin : Dandjinou – Moumini, C. Houtondji, Tijani, Kiki (Sankamao 90′) – Dodo (Ahouangbo 90′), D’Almeida (Ahlinvi 64′), Imourane, A. Houtondji (Pirringuel78′), Mounié (J. Dossou 78′), Olaïtan (P. Dossou 64′)

Remplaçants : Allagbe, Obassa – Assogba, Agounon, Roche, Doremus, Gomez, Tosin.

Sélectionneur : Gernot Rohr

Le but de Sadio Mané

Rejoignez DOINGBUZZ PREMIUM

Découvrez un monde de contenus exclusifs et d'opportunités.

Accédez Maintenant

Lancez-vous dans une nouvelle aventure avec DoingBuzz

Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.