Osasuna se qualifie pour la finale de la Coupe du Roi

Une place en finale de la Copa del Rey s’est jouée mardi entre l’Athletic Club et Osasuna. À domicile, le club de Bilbao veut renverser la vapeur après une défaite 0-1 à l’aller après un but d’Ez Abde (47e). Au Pays basque, l’entraînement d’Ernesto Valverde a montré sa capacité à réagir et peu après la demi-heure de jeu, Inaki Williams a réalisé l’erreur (33e).

Osasuna Se Qualifie Pour La Finale De La Coupe Du Roi

Un but a mis les deux équipes dans une double attaque et pleine de suspense. Bilbao a continuellement insisté pour doubler l’avance, mais Osasuna a joué et a fait preuve d’une grande résilience. Au final, les deux équipes ont fait match nul après 90 minutes et ont fait place à la prolongation. 30 minutes plus tard, Ibañez a fait la différence avec un égaliseur à la 116e minute, provoquant la condamnation de l’Athletic. Osasuna est donc le premier finaliste de la Coupe du Roi 2023 et rencontrera demain soir le vainqueur du match FC Barcelone – Real Madrid (1-0 pour les Blaugranas à l’aller).