CAN 2023 : Revivez le plus beau but de la compétition (VIDEO)

Le Cap-Verdien Bebé, connu pour ses passages à Manchester United et au Benfica Lisbonne, a fait étalage de ses prouesses en inscrivant un magnifique coup franc lointain lors du match de la CAN 2023 contre le Mozambique le 19 janvier, qui s’est soldé par une victoire 3-0.

Le but de Bebé, d’une distance de 39,5 mètres, a non seulement battu le record du coup franc le plus long depuis 2010, mais il se classe également au 5e rang des buts les plus longs sur la même période. La victoire du Cap-Vert a consolidé sa place dans la phase finale du tournoi, marquant un moment historique pour la nation.

Le chef-d’œuvre juninhesque de Bebé à la CAN 2023

Genu7C5Xeaasxmg 710X578 1

Lors du match de la CAN contre le Mozambique, Bebé, l’attaquant chevronné du Cap-Vert, a marqué un but spectaculaire sur coup franc. La frappe, qui rappelle les légendaires coups francs de Juninho Pernambucano, s’est déroulée à une distance impressionnante de 39,5 mètres. Bebé a profité d’un faux pas du gardien mozambicain pour ouvrir le score à la 32e minute du match.

Selon les statistiques d’Opta, le remarquable coup franc de Bebé est non seulement le plus long coup franc depuis le début de la collecte de données en 2010, mais aussi le cinquième plus long but enregistré au cours de la même période. Cette réalisation historique s’ajoute à l’héritage footballistique de Bebé et souligne sa contribution au succès du Cap-Vert dans le tournoi.

La victoire du Cap-Vert contre le Mozambique

Iconsport Sipausa 50646141 Scaled 1

La victoire du Cap-Vert contre le Mozambique lui a permis de se qualifier pour la phase finale de la CAN 2023. C’est la troisième fois dans l’histoire de la nation, après les participations de 2013 (quarts de finale) et 2022 (huitièmes de finale). Le but extraordinaire de Bebé est devenu le symbole des prouesses du Cap-Vert dans la compétition.

Avec la qualification du Cap-Vert, l’Egypte occupe la deuxième place du groupe, avec 2 points après un match nul contre le Ghana (2-2). Le prochain match entre l’Egypte et le Cap Vert déterminera leur classement pour les 16 dernières années. Le Ghana et le Mozambique, qui comptent chacun un point, auront un match crucial à disputer, avec la possibilité de se qualifier en cas de victoire.

L’occasion pour le Ghana de se racheter

Photo 44

Le Ghana, sept fois vainqueur de la CAN 2023 de la CAF, cherche à se racheter après son élimination précoce lors de la précédente édition. Avec la possibilité d’atteindre les huitièmes de finale en battant le Mozambique, l’équipe d’André Ayew est déterminée à faire un retour en force dans le tournoi actuel.