En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Esperance Tunis, classé 7e, et Wydad Casablanca, 4e : Découvrez les 10 clubs…

[ad_1]

Esperance Tunis et Wydad Casablanca, deux clubs de renom du continent africain, ont réussi à se hisser dans le top 10 des clubs les plus titrés en Afrique, selon un classement établi par l’IFFHS (International Federation of Football History & Statistics).

Esperance Tunis occupe la septième position de ce classement grâce à ses nombreux trophées remportés. Le club tunisien a remporté à ce jour un total de 28 championnats de Tunisie, ce qui en fait le club le plus titré du pays. Il a également remporté 15 coupes de Tunisie et 4 Ligue des champions de la CAF, faisant de lui l’une des équipes les plus redoutables du continent africain.

Wydad Casablanca, quant à lui, occupe la quatrième position de ce classement. Le club marocain a remporté 20 championnats marocains, 9 coupes du Trône et 2 Ligue des champions de la CAF. Avec un total de 31 titres, Wydad Casablanca est le club le plus titré du Maroc et fait partie des équipes les plus prestigieuses d’Afrique.

Ces deux clubs ont également connu des succès à l’échelle internationale. Esperance Tunis a remporté la Coupe afro-asiatique des clubs en 1994 et la Coupe de la CAF en 1997. Wydad Casablanca a quant à lui atteint la finale de la Coupe du monde des clubs de la FIFA en 2017, où ils ont terminé à la deuxième place.