Insolite : Un arbitre bolivien accorde 42 minutes de temps additionnel

Un match de football de la première division bolivienne a créé l’événement suite à une décision controversée de l’arbitre Julio Fernando Gutierrez. Ce dernier a accordé 42 minutes de temps additionnel lors de la rencontre opposant Atletico Palmaflor à Blooming, un record dans l’histoire du football.

Malgré le score final de 3-2 en faveur de Palmaflor, l’arbitre central a fait l’objet de nombreuses critiques. Julio Fernando Gutierrez court même un risque de suspension suite à cette décision.

Jonathan Canete et Gilbert Alvarez ont marqué tôt pour voir Palmaflor mener 2-0, mais Blooming a égalisé, avant que Palmaflor ne marque le but victorieux. L’arbitre et ses cinq assistants auraient mis 17 minutes pour décider si le but de Gaston Rodriguez Maeso à la 86e minute, pour ramener le score à 2-1, était hors-jeu.

Finalement, ils ont décidé que le but devait être maintenu, mais l’action n’était même pas presque terminée. Même avec cet énorme retard qui met en contexte certains des contrôles VAR en Premier League, il a été dit que les équipes s’attendaient à un temps d’arrêt maximum de 20 minutes. Pourtant, le match a continué indéfiniment, avec près d’une mi-temps jouée, dans laquelle Jose Luis Sinisterra a égalisé pour Blooming.

Les joueurs Cesar Menacho et Miguel Angel Becerra Vaca ont également été expulsés de chaque côté du but, provoquant un chaos supplémentaire. Mais Palmoflor a eu le dernier mot, portant le score à 3-2 à la 38e minute de temps additionnel grâce à un but de Caneta.

Bien que les joueurs de Palmaflor aient certainement senti que justice avait été rendue après le match, il semble qu’une enquête soit en cours sur la façon dont les officiels sont arrivés à un nombre aussi incroyable de minutes supplémentaires. Les équipes ont exprimé leur surprise et leur frustration face à cette décision, qui a suscité de nombreuses réactions sur les réseaux sociaux.

Cette décision de l’arbitre Julio Fernando Gutierrez a créé un débat important dans le monde du football. Les fans et les experts du football se sont interrogés sur la raison pour laquelle une telle décision a été prise et sur les conséquences que cela pourrait avoir sur l’intégrité du jeu. Les autorités du football bolivien ont promis de mener une enquête approfondie pour éclaircir cette situation.