togopapel Publicité 2 doingbuzz echowebafrique asso afritogo

CAN 2023 : Revivez le match Côte d’Ivoire vs Sénégal, les buts, les moments fort… ! (vidéo)

Can 2023 : Revivez Le Match Côte D’ivoire Vs Sénégal, Les Buts, Les Moments Fort... ! (Vidéo)

Le Sénégal joue contre la Côte d’Ivoire ce lundi dans le cadre des 8èmes de finale de cette CAN 2023. Ce match est le choc le plus attendu de cette phase.

Voici les moments fort du match de huitième de la CAN 2023

3′ grâce à une belle passe de Sadio Mané H. Diallo marque le premier but de la rencontre

7′ Ibrahim Sangaré commet la faute sur Sadio Mané dans la moitié de terrain.

13′ La Côte d’Ivoire évolue en infériorité numérique.
15′ Seko Fofana tente de combiner avec Jean-Philippe Nil Stephan Krasso à l’entrée de la surface sénégalaise mais l’attaquant ivoirien manque son contrôle.
25′ Même s’ils sont menés au score, les Ivoiriens s’installent peu à peu dans le camp sénégalais. Les Lions de la Teranga devront faire très attention s’ils ne veulent pas se faire surprendre par les Éléphants.
27′ Jean-Philippe Nil Stephan Krasso est servi dans la profondeur puis il provoque dans la surface de réparation adverse, il trouve Seko Fofana qui tente une frappe mais elle est stoppée par la défense sénégalaise.
45’+1 Max-Alain Gradel tente une talonnade dans le couloir gauche du camp sénégalais mais le ballon finit en touche.
73′ Quelle occasion pour les Ivoiriens !!

Coup franc tiré par les Ivoiriens, Franck Kessié reprend de la tête le centre mais Édouard Mendy s’impose, l’Ivoirien reprend le ballon et tente une frappe du pied droit mais Édouard Mendy se saisit du ballon.

76′Quel face à face entre Nicolas Pépé et Édouard Mendy !!

Evan NDicka lance dans la profondeur Nicolas Pépé, l’Ivoirien s’élance dans l’axe et arme une puissante frappe mais Édouard Mendy s’empare du ballon.

83′ Penalty pour la Côte d’Ivoire ?

Servi dans la profondeur par Sébastien Haller, Nicolas Pépé récupère le ballon et s’élance vers les cages sénégalaise, Édouard Mendy le fauche qui est en retard dans sa sortie !

86′ Franck Kessié, rentré en seconde période, relance la Côte d’Ivoire dans ce choc des huitièmes de finale !

Fin du temps réglementaire

Quel match ! La Côte d’Ivoire a réussi à remettre du gaz en seconde période pour venir gratter ce penalty et revenir au score face à des Sénégalais qui semblent accepter de subir le jeu des Éléphants !!

Début des prolongations

C’est reparti dans ce match entre le Sénégal et la Côte d’Ivoire suite au coup de sifflet de Pierre Atcho.

93′Simon Adingra récupère le ballon à quelques mètres de la surface sénégalaise après la mauvaise passe de Pape Matar Sarr pour Kalidou Koulibaly. Le jeune Ivoirien tente sa frappe mais elle s’envole dans les airs.
101′Corner tiré par le Sénégal, Kalidou Koulibaly remet le ballon vers le second poteau. Abdou Diallo tente un retourné pied gauche mais le défenseur manque le cadre.
105′

Début de la 2è prolongation

112′

Les Ivoiriens tout proche de mener au score !

Christian Kouamé sert vers Sébastien Haller mais Édouard Mendy fait une incroyable parade devant l’attaquant ivoirien.

Tirs au buts

A l’ssue des tirs au but Franck Késsié donne la qualification à la Côte d’Ivoire.

5ème tir au but réussi pour F. Kessié dans le lot des tab, Franck Kessié envoie la Côte d’Ivoire en QUART DE FINALE !!!! Les Éléphants ont éliminé les Champions d’Afrique en titre !!