Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

Football-Real, toujours Real, encore Real ! Une autre « remontada » qui restera dans les annales du foot espagnol

Mené 2-0 après une demi-heure de jeu, le Real a renversé le FC Séville (3-2), grâce à un but de Karim Benzema dans le temps additionnel du choc de cette 32e journée de Liga. Ainsi, les Merengue ont pris quinze points d’avance en tête de la Liga.
 Encore un retournement de situation épique pour le Real Madrid. Après Paris et Chelsea en Ligue des champions, Séville a aussi fait les frais de l’incroyable force de résilience de la Maison blanche et de leur inévitable avant-centre français Karim Benzema, auteur du but de la victoire à la 90e+2 minutes.
Après un jeu à trois très inspiré avec Vinicius et Rodrygo, Benzema a placé son ballon du droit pour arracher les trois points.
Avec 39 buts en 39 matches toutes compétitions confondues cette saison, « KB9 » a quasiment offert le titre de champion d’Espagne au Real, et a fait un pas de plus vers le Ballon d’Or, la récompense individuelle qui lui a échappé en décembre mais qui pourrait tomber dans son escarcelle cet été.
Rodrygo frappe encore
Auparavant, les Andalous avaient pris deux buts d’avance dans la première demi-heure de jeu grâce à un sublime coup franc direct d’Ivan Rakitic (21e) et un but d’Erik Lamela (25e), mais le club merengue, toujours aussi costaud mentalement, a trouvé les ressources pour revenir au score grâce à Rodrygo (50e) et Nacho (83e).
Le jeune brésilien s’est déjà illustré dans la semaine contre Chelsea, en quart de finale retour de Ligue des champions, en marquant le but du 3-1 pour pousser le match en prolongations. Il a inscrit là son premier but en Liga depuis onze mois (le 13 mai 2021 à Grenade).
Côté Séville, les hommes de Julen Lopetegui peuvent nourrir des regrets : la seule équipe de Liga encore invaincue à domicile avant dimanche a failli réussir le coup parfait, avant de décliner en deuxième période, croulant sous les vagues blanches.
Malgré la victoire, Ancelotti devra huiler les mécanismes défensifs avant la demi-finale aller de ligue des champions contre Manchester City, dans dix jours…, et Julen Lopetegui devra trouver un moyen de pallier l’absence probable d’Anthony Martial, sorti sur blessure (40e) après un tacle appuyé d’Eduardo Camavinga.