CAN 2023 : Cap-Vert qualifié pour les 8es de finale

Le Cap-Vert a impressionné lors de son match contre le Mozambique à la CAN, remportant une victoire convaincante de 3-0 et se qualifiant ainsi pour les huitièmes de finale.

Dans un match où les Requins Bleus ont dominé, les buts ont été inscrits par Bebé sur un coup franc direct d’environ 40 mètres à la 32e minute, Ryan Mendes à la 51e minute, et Kevin Pina à la 69e minute avec un nouveau « golazo ». Avec cette victoire, le Cap-Vert prend une position solide pour la qualification aux huitièmes de finale.

Les Cap-Verdiens ont démontré une maîtrise totale du jeu, avec des moments forts tels que le coup franc sur la barre de Bebé à plus de 30 mètres et le deuxième but marqué par Ryan Mendes sur une erreur mozambicaine.

Les compositions d’équipes ont également été dévoilées, avec Vozinha, Bebé, Ryan Mendes, et Kevin Pina parmi les joueurs clés du Cap-Vert. Du côté du Mozambique, Bruno Langa et Geny Catamo étaient dans l’équipe de départ.

Avec cette victoire, le Cap-Vert se classe en tête du groupe B avec 6 points, suivi de l’Égypte avec 2 points, le Mozambique avec 1 point, et le Ghana avec 1 point. Le Cap-Vert est maintenant en bonne position pour se qualifier pour les huitièmes de finale, montrant un niveau de jeu impressionnant lors de cette phase de groupes de la CAN 2024. La prochaine rencontre du Cap-Vert sera décisive pour confirmer sa qualification.