En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

CAN 2019 : suivez Cameroun-Ghana EN DIRECT

L’occasion de la 2e journée de la CAN 2019 se tient le choc de la poule F entre le Cameroun et le Ghana (19h). Les Camerounais emmenés par Stéphane Bahoken, auteur d’un but contre la Guinée-Bissau en ouverture, ont soigné leur entrée en l’emportant (2-0). Leaders du groupe, ils espèrent conforter leur place en dominant des Ghanéens pressés d’oublier leur faux-pas face au Bénin (2-2). Les coéquipiers des frères Ayew, surpris dès la deuxième minute face au Bénin, devront éviter une telle entame pour espérer glaner de précieux points et se replacer dans la course à la qualification.

Type 212
  • 45+1′

Type 212
  • 45′

Type 219

43′

• Person 57526

Les débordements de Bassogog, sur la gauche, puis de Oyongo, sur la droite, accouchent de nouveaux centres envoyés devant le but, mais Ofori veille et parvient à capter sans difficulté. Les Lions Indomptables sortent enfin les griffes !

40′

• Person 55065

ENCORE OFORI À LA PARADE !!! Le Cameroun s’enhardit dans ces dernières minutes du premier acte !!

37′

Type 207

• Occasion pour Cameroun

Person 49811

LA FRAPPE DE N’JIEEE !!! Les Lions Indomptables jouent rapidement un coup-franc et Fai lance astucieusement N’Jie dans la profondeur, alors que les défenseurs ghanéens n’étaient pas en place. Légèrement excentré, le buteur de l’OM décoche une lourde frappe mais le dernier rempart ghanéen Ofori repousse au premier poteau !! Première grosse occasion pour le Cameroun dans ce match !

34′

OOHH TOKO EKAMBI !!!! Beau retour défensif de Menshah devant le Camerounais qui filait seul au but. Lancé dans la profondeur, l’attaquant de Villarreal a armé une lourde frappe mais le défenseur ghanéen est revenu au dernier moment pour tacler le ballon en corner !!

• 31′

Type 213

Au passage de la demi-heure de jeu, la possession de balle est largement à l’avantage des Black Stars du Ghana avec 59%.

28′

Les minutes passent et les partenaires de Karl Toko Ekambi ne se sont toujours pas créés la moindre occasion franche. Les Camerounais peinent à approcher la surface des Ghanéens qui ont toujours l’initiative du jeu.

25′

Bassogog choisit de frapper le coup franc à ras de terre, en retrait. Oyongo reprend en première intention du pied droit, mais c’est contré.

23′

Toko Ekambi est repris de manière illicite par Andrew Yiadom. Coup franc intéressant à suivre pour le Cameroun, côté droit…

20′

• Longue séquence de possession du Ghana qui se termine par une transversale manquée par Asamoah. Les protégés de Clarence Seedorf sont bloqués dans leur camp et ne parviennent plus à ressortir le cuir proprement. Les Lions Indomptables souffrent face à la pression des Black Stars !

• 17′

Type 211

Person 98010

Coup dur pour le Ghana ! Touché à la cuisse, Atsu ne peut plus reprendre sa place. Samuel Owusu le remplace.

• 14′

Type 218
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Person 42880

Inquiétude pour Atsu suite à sa tentative précédente ! Le virevoltant ghanéen est resté au sol après avoir frappé le ballon, visiblement touché à la cuisse. Owusu part à l’échauffement…

• 12′

Type 207
    Occasion pour Ghana

Le tiiiir d’ATSUU !!! Les Black Stars continuent d’attaquer et de dominer cette entame de match ! Lancé côté droit, Atsu repique dans l’axe avant d’armer du gauche ! Sa tentative passe de peu à côté des buts d’Onana !! C’était chaud !

• 9′

Type 207

Person 55379

OOHH LA FRAPPE DE PARTEYY !!! Sur un long ballon, Mensah dévie le cuir à Thomas Partey en retrait. La super star de l’Atlético décoche un tir en première intention mais le ballon passe juste au-dessus des cages d’Onana !!

• 6′

Person 26930

Andre Ayew déborde avant de centrer fort devant le but mais c’est dévié en corner ! Très gros début de match des Ghanéens qui se sont immédiatement installés dans la moitié de terrain des Lions indomptables.

• 3′

Person 74852

Premiers ballons pour les Black Stars avec un bon débordement d’Andy Yiadom sur le côté droit. Son centre est ensuite bien capté par Onana.

1′

Type 212

C’EST PARTI À ISMAÏLIA !!! Les Camerounais donnent le coup d’envoi de cette rencontre. Bon match à toutes et à tous.

0′

• Au tour du chant patriotique du Cameroun de retentir.

• 0′

Place aux hymnes nationaux en commençant par celui du Ghana…

• 0′

Type 212
  • 0′

Type 213
  • 0′

Person 24870

Remplaçants: L. Ati-Zigi, F. Annan J. Attamah, L. Agbenyenu, J. Aidoo, A. Acquah, S. Owusu, T. Agyepong, A. Gyan, O. Kwabena, C. Ekuban.

• 0′

La composition de départ du Ghana: Richard Ofori, Andy Yiadom, Abdul Rahman Baba, Jonathan Mensah, Kasim Adams Nuhu, Mubarak Wakaso, Thomas Partey, Andre Ayew, Christian Atsu, Kwadwo Asamoah, Jordan Ayew.

• 0′

Person 31684

Du côté des Black Stars, James Appiah propose un 4-2-3-1 avec trois changements par rapport à la dernière sortie face au Bénin. Kwadwo Asamoah, Baba Rahman et Jonathan Mensah sont alignés d’entrée.

0′

• Person 27119

Le banc camerounais: F. Ondoa, Carlos Kameni, B. Yaya, J. Dawa, P. Malong, O. Boumal, W. Kaptoum, S. Bahoken, E. Choupo-Moting, J. Zoua, Diederrick.

0′

• Person 27077

Le onze de départ du Cameroun: André Onana -Fai Collins, Michael Ngadeu, Kana Biyik, Gaëtan Bongo – Mandjeck (C), Zambo Anguissa, Oyongo Bitolo, Christian Bassogog – Toko Ekambi, Clinton Njie.

0′

• Person 49811

Pour ce choc, Clarence Seedorf opte pour un 4-4-2 offensif avec Fai Collins, Kana-Biyik, Bong et N’Jie alignés d’emblée. Les quatre joueurs avaient débuté sur le banc lors du premier match.

0′

Type 213

• Les champions d’Afrique en titre comptent bien confirmer face à un adversaire plus coriace ce soir. Un succès sera synonyme de qualification pour le tour suivant.

0′

Type 213

• En face, les protégés de Clarence Seedorf ont affiché un visage encourageant lors de leur entrée en lice face à la Guinée Bissau (2-0, buts signés Banana et Bahoken).

• 0′

Type 213

Les protégés de James Appiah n’ont d’ailleurs plus remporté une rencontre officielle depuis mars dernier puisqu’ils ont concédé un match nul face à l’Afrique du Sud (0-0) et ont perdu contre la Namibie (0-1) lors de la préparation de la CAN.

• 0′

Type 213

Battus en demi-finale de la précédente édition par le futur champion camerounais, les partenaires d’Asamoah Gyan auront à cœur de laver l’affront et ainsi oublier leur entame ratée face au Bénin (2-2).

• 0′

Type 213

0′

Que vous cherchiez à avancer dans votre carrière ou à élargir vos horizons académiques, DoingBuzz est là pour vous. Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.

Cet article est réservé aux abonnés. Déjà abonné ?