LDC Afrique: Mamelodi Sundowns et Wydad corrigent leurs adversaires du jour

Les matches en retard dans les poules B et C de la ligue africaine des champions ont été joués ce dimanche 28 février 2021 avec la victoire du club Sud-africain, Mamelodi Sundowns et de Wydad.

Le club Sud-africain a effectué un voyage fructueux  ce dimanche à Dar  Es Salam lors du match en retard de la ligue africaine des champions. Belouizdad, le club algérien a été corrigés sur un score de 5-1 par les visiteurs. Déjà à la 3e minute du début de la rencontre, les Sud-africain ont  ouvrit le score sur penalty par Zwane, mais sera égalisé avant la mi-temps. De retour des vestiaires, les Sud-africain ont pris la rencontre à leur faveur du coup à la 48e Shalulile double la mise. L’auteur du premier but sur penalty, Zwane revient à la 55e minute pour s’offir du doublé de la journée. À la 75e, Maboe aggrave le score et Erasmus termine à la 89e minute. 5 – 1 c’est le score final. Mamelodi Sundowns se replace dans la poule B. Il prend la première place avec 6 points suivi de TP Mazembe 2 points, Al Hilal 1 point et CR Belouizdad 1 point.

Le second match entre Wydad de Casablanca et Kaizer Chiefs dans le groupe a vu la victoire des Marocains sur un score sans appel de 4-0. Malgré que le match est délocalisé au Burkina-Faso, les Marocains ont joué comme s’ils étaient chez eux. Ils ont déroulé un beau jeu. À quelques minutes du coup d’envoi, c’est-à-dire 7e déjà, les Marocains ont ouvert le score par Ounnajem et les Sud-africains se sont réveillés pour bloquer les attaquants de Wydad puis développer eux aussi des contres attaques. À la 44e minute, les Marocains doublent la mise par El Kaabi. De retour des citrons, le club Sud-africain a résisté aux attaques offensives des locaux, mais fini par craquer à la 85e (Msuva) et 90 + 3 sur penalty (Jabrane).

Avec cette victoire, Widad prend la tête du classement avec 6 points, Horoya 4 points, Kaizer Chiefs 1 point et Petro Atletico 0 point.

Rappelons que ces deux ont été déplacées à cause de la pandémie, Covid-19.