togopapel togopapel togopapel Publicité 2 doingbuzz echowebafrique asso afritogo

Kylian Mbappé, Harry Kane ou Erling Haaland : Découvrez les top 10 buteurs européens !

Kylian Mbappé, Harry Kane Ou Erling Haaland : Découvrez Les Top 10 Buteurs Européens !

Un week-end de football animé et les principaux artificiers du continent ont été mis à l’honneur. Le meilleur buteur européen Harry Kane, Kylian Mbappe et Erling Haaland s’opposent dans une bataille acharnée.

Neuvième évaluation de la saison pour classer les meilleurs buteurs européens. On retrouve des buteurs de pays comme l’Allemagne, l’Angleterre, l’Autriche, la Belgique, l’Écosse, l’Espagne, la France, la Grèce, l’Italie, les Pays-Bas, le Portugal, la Russie, la Suisse, la Turquie et l’Ukraine qui font bouger les filets. Et comme ces dernières semaines on retrouve Harry Kane en tête de ce classement. L’attaquant anglais s’est illustré avec une nouvelle réalisation face à Cologne (1-0). Résultat, il affiche déjà un excellent bilan de 18 buts en 12 matches.

Au pied du podium, on a Kylian Mbappé comme AS. L’attaquant français a marqué 14 buts en 12 matches. Des statistiques similaires à celles de Vangelis Pavlidis, cinquième. Efficace face à Volendam (3-0), il poursuit sur sa bonne dynamique. Cela devrait lui mettre la tête légère devant Erling Haaland. Avec 14 buts en 13 matches, le Norvégien a ajouté le pion qu’il avait marqué lors du match nul (1-1) contre Liverpool. Septième, Lautaro Martinez rejoint le combat. Avec un nouveau but contre la Juventus (1-1), il peut réaliser un très bon bilan de 13 buts en 13 matches.

Le classement des tops buteurs européens

• 1) Harry Kane (30 ans/Bayern Munich/Angleterre) – 18 buts en 12 matches (1052 minutes disputées)
  • 2) Santiago Gimenez (22 ans/Feyenoord/Mexique) – 16 buts en 13 matches (1039 minutes disputées)
  • 3) Serhou Guirassy (27 ans/Stuttgart/Guinée) – 15 buts en 10 matches (698 minutes disputées)
  • 4) Kylian Mbappé (24 ans/Paris Saint-Germain/France) – 14 buts en 12 matches (971 minutes disputées)
  • 5) Vangelis Pavlidis (25 ans/AZ Alkmaar/Grèce) – 14 buts en 12 matches (1035 minutes disputées)
  • 6) Erling Haaland (23 ans/Manchester City/Norvège) – 14 buts en 13 matches (1115 minutes disputées)
  • 7) Lautaro Martinez (26 ans/Inter Milan/Argentine) – 13 buts en 13 matches (1074 minutes disputées)
  • 8) Mateo Cassierra (26 ans/Zenit/Colombie) – 12 buts en 14 matches (1143 minutes disputées)
  • 9) Jude Bellingham (20 ans/Real Madrid/Angleterre) – 11 buts en 12 matches (1025 minutes disputées)
  • 10) Mauro Icardi (30 ans/Galatasaray/Argentine) – 11 buts en 13 matches (1104 minutes)