Handball (CAN Féminine) : et de trois pour l’Angola !

L’Angola a remporté un troisième titre consécutif à la Coupe d’Afrique de handball féminin, ce vendredi, après avoir battu le Cameroun (pays hôte), sur le score sans appel de 25-15. Les deux nations ont connu des demi-finales serrées, il y a deux jours, au Complexe sportif polyvalent de Yaoundé, dont une victoire en prolongation pour l’Angola contre la Tunisie.

L’Angola a connu un match plus direct en finale alors qu’il prenait une avance de 14-7 à la mi-temps. Le Cameroun n’a pas réussi à combler l’écart en seconde période. Les Angolaises ont scellé une victoire 25-15 pour conserver son titre africain. La victoire donnera à l’Angola un coup de pouce avant les Jeux olympiques de Tokyo 2021, le mois prochain, où les joueuses de ce pays d’Afrique Centrale seront les seules représentantes africaines dans le tournoi féminin.

Vainqueur pour la 14ème fois de son histoire dans cette compétition, l’Angola doit affronter le Japon (pays hôte), les Pays-Bas, la Norvège, le Monténégro et la Corée du Sud, en phase de groupes, le mois prochain. L’Angola et le Cameroun ont été rejoints sur le podium des Championnats d’Afrique des nations par la Tunisie. Les Aigles de Carthage se sont imposées 22-17 contre le Congo-Brazzaville, dans le match pour la médaille de bronze. Les quatre premiers se qualifient tous pour le championnat du monde en Espagne en décembre.

Le Sénégal a vaincu la RD Congo 24-14 lors du match pour la cinquième place hier jeudi, tandis que la Guinée a pris le meilleur sur le Nigeria 25-21 pour terminer 7ème de la compétition.

Résultats : Finale