En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Euro 2021 : Mbappé tombe devant la Suisse de Breel Embolo

Ce Championnat d’Europe des nations devient fou ! Aux termes de rencontres exceptionnelles, la Croatie et la Suisse ont arraché les prolongations en inscrivant deux buts chacune dans les derniers instants de la seconde période. L’Espagne s’est finalement imposée devant la Croatie (5-3, a.p.), tandis que la Suisse est venue à bout de la France (3-3, 5 tirs au but à 4), après les 120 minutes, pour valider leurs tickets en quarts de finale de la compétition.

Dans un incroyable huitième de finale de cette 16ème édition du Championnat d’Europe des nations, sur la pelouse du Parken Stadium de Copenhague (Danemark), l’Espagne est finalement venue à bout de la Croatie. La Roja est passée par toutes les émotions dans cette rencontre. Sur une passe en retrait de Pedri, le portier espagnol a totalement loupé son contrôle et le ballon a fini au fond des filets (20’). Un but chanceux qui a donné des ailes aux Croates, qui n’ont toutefois pas réussi à inscrire le but du break.

Avant la pause, l’Espagne recolle au score, grâce à une réalisation de Pablo Sarabia (38’). Au retour des vestiaires, la Roja a de nouveau imposé le tempo pour prendre l’avantage sur des réalisations d’Azpilicueta (57’) et Ferran Torres (77’). On pensait alors la rencontre pliée, mais c’était sans compter avec la détermination des Croates, qui inscrivent deux buts en 7 minutes par Orsic (85’) et Pasalic (90’+2). C’est finalement dans les prolongations que l’Espagne s’est qualifiée, grâce aux buts de Morata (100’) et d’Oyarzabal (103’).

Dans la soirée, la France s’est également fait renverser par la Suisse du natif de Yaoundé Breel Embolo, à l’issue d’un match d’anthologie, qui restera dans les annales du football européen. Mais, un match cruel pour la France qui menait 3-1, après 75 minutes de jeu. Les Bleus ont encaissé deux buts durant les trois dernières minutes (3-3) et ont été contraints aux prolongations. Les deux équipes n’ont pas pu se départager et il a fallu faire recours aux tirs au but.

Coup de théâtre, l’attaquant d’origine algérien, Karim Benzema, auteur d’un doublé dans cette rencontre et ses coéquipiers, ont finalement été éliminés lors de la séance de tirs au but. Et c’est Kylian Mbappé qui a manqué le coche lors de l’ultime pénalty (4-5). En quart de finale, la Suisse croisera l’Espagne, le 2 juillet prochain.

5 buts : C. Ronaldo (Portugal)

4 buts : K. Benzema (France+2), P. Schick (R. Tchèques+1)

3 buts : H. Seferovic (Suisse+2), G. Wijnaldum (Pays-Bas), R. Lukaku (Belgique), E. Forsberg (Suède), R. Lewandowski (Pologne)

2 buts : K. Dolberg (Danemark+2), P. Sarabia (Espagne+1), A. Morata (Espagne+1), F. Torres (Espagne+1), X. Shaqiri (Suisse), K. Havertz (Allemagne), R. Sterling (Angleterre), I. Perisic (Croatie), Y. Poulsen (Danemark), M. Depay (Pays-Bas), M. Locatelli (Italie), D. Dumfries (Pays-Bas), A. Yarmolenko (Ukraine), R. Yaremchuk (Ukraine), C. Immobile (Italie),

1 but : M. Orsic (Croatie+1), M. Pasalic (Croatie+1), C. Azpilicueta (Espagne+1), M. Oyarzabal (Espagne+1), P. Pogba (France+1), M. Gavranovic (Suisse+1), S. Kalajdzic (Autriche+1), M. Pessina (Italie+1), F. Chiesa Italie (Italie+1), J. Maehle (Danemark+1), M. Braithwaite (Danemark+1), A. Laporte (Espagne), L. Goretzka (Allemagne), A. Szalai (Hongrie), A. Schafer (Hongrie), N. Vlasic (Croatie), L. Modric (Croatie), C. McGregor (Ecosse), M. Damsgaard (Danemark), A. Christensen (Danemark), J. Maehle (Danemark), A. Dzyuba (Russie), C. Baumgartner (Autriche), M. Pessina (Italie), I. Kahveci (Turquie), A. Griezmann (France), D. Jota (Portugal), R. Gosens (Allemagne), A. Fiola (Hongrie), E. Forsberg (Suède), T. Hazard (Belgique), K. De Bruyne (Belgique), E. Alioski (Macédoine du Nord), Al. Miranchuk (Russie), A. Ramsey (Pays de Galles), C. Roberts (Pays de Galles), R. Guerreiro (Portugal), M. Skriniar (Slovaquie), K. Linetty (Pologne), S. Lainer (Autriche), M. Gregoritsch (Autriche), M. Arnautovic (Autriche), G. Pandev (Macédoine du Nord), W. Weghorst (Pays-Bas), T. Meunier (Belgique), K. Moore (Pays de Galles), B. Embolo (Suisse), L. Insigne (Italie)

CSC : Pedri (Espagne+1), M. Dubravka (Pologne), J. Kucka (Pologne), L. Hradecky (Finlande), R. Guerreiro (Portugal), R. Dias (Portugal), M. Hummels (Allemagne), M. Demiral (Turquie), W. Szczesny (Pologne)

Que vous cherchiez à avancer dans votre carrière ou à élargir vos horizons académiques, DoingBuzz est là pour vous. Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.

Cet article est réservé aux abonnés. Déjà abonné ?