togopapel togopapel togopapel Publicité 2 doingbuzz echowebafrique asso afritogo

Elim Coupe du Monde 2026 : Le Burkina Faso a empoché sa première victoire face à l’Ethiopie, le score !

Elim Coupe Du Monde 2026 : Le Burkina Faso A Empoché Sa Première Victoire Face À L'Ethiopie, Le Score !

Après un faux départ contre la Guinée-Bissau (1-1), le Burkina Faso a empoché sa première victoire dans ces éliminatoires de la Coupe du monde 2026 et s’est qualifié pour la deuxième journée de ce mardi face à l’Ethiopie (3-0) à El Jadida au Maroc.

Mais, les Etalons, forts de leur élan des derniers matchs, ont frustré leurs supporters en première période, comme cette omission du très décevant Bande, remplacé à la mi-temps par Bertrand Traoré qui avait amené le danger immédiat la semaine dernière sur un coup franc de la tête.

Mais ce n’était que partie remise, car, sur corner, l’ailier d’Aston Villa servait astucieusement Blati Touré qui ouvrait le score d’une reprise pure (0-1, 69ᵉ). Intenable, Bertrand Traoré y allait ensuite de son but sur penalty (0-2, 78ᵉ), avant que Dango Ouattara n’enfonce le clou (0-3, 90ᵉ). Grâce à ce premier succès, les hommes d’Hubert Velud s’emparent de la 2ᵉ place du groupe A, à égalité avec la Guinée-Bissau et deux unités derrière le leader égyptien.