togopapel Publicité 2 doingbuzz echowebafrique asso afritogo

Coupe du monde U17 : Le Mali éliminé de la course, la France file en finale !

Coupe Du Monde U17 : Le Mali Éliminé De La Course, La France File En Finale !

Pour la deuxième fois de son histoire, la France disputera la finale de la Coupe du Monde U17 ! Les Bleuettes ont affronté le Mali en demi-finale ce mardi en s’imposant 2-1 au terme d’un match animé.

Menée 1-0 juste avant la pause après un but de Diarra (45+4), la France se retrouvait numériquement supérieure avant l’heure de jeu après l’expulsion de Sanogo sur la plante de la jambe de Sadie. Dans la foulée, Titi profitait du coup franc de Bouneb pour égaliser. avec un collecteur (56). Bouneb a ensuite donné l’avantage aux Français au tableau d’affichage sur un coup franc direct (69e). Après 14 minutes d’arrêts très tendus suite à la barre transversale du Malien Makalo, les hommes de Jean-Luc Vannucci ont pu lever les bras au coup de sifflet final.

La France affrontera l’Allemagne en finale. L’Allemagne a éliminé l’Argentine plus tôt dans la journée (3-3, 4-2 TAB).