Chelsea et Benfica qualifiés pour les quarts de finale de la LdC

Chelsea et Benfica atteignent les quarts de finale de la Ligue des champions. Les Bleus ont mis KO Dortmund (2-0), tandis que les Portugais ont écrasé Bruges (5-1) ce mardi 7 mars.

Chelsea met K.O Dortmund

Chelsea Et Benfica Qualifiés Pour Les Quarts De Finale De La Ldc
Chelsea jouera bien le quart de finale de la Ligue des champions. Les Bleus se sont imposés face à Dortmund (2-0). Battu à l’aller (1-0), Chelsea a dû répliquer en plein à Stamford Bridge. Et les Bleus ont démarré cette rencontre avec succès. Les Bleus ont eu les meilleures occasions, mais ont eu du mal dans le dernier mouvement. Kai Havertz a raté une énorme occasion après 9 minutes de jeu. L’Allemand a frappé une demi-volée qui est allée directement dans la lucarne de Mayer. Havertz est également toujours porté disparu. Une balle endommagée lui revient dans la surface adverse. Mais sa frappe puissante est passée à côté du poteau. Cette fois, quelques minutes plus tard, Kalidou Koulibaly ne pouvait plus ouvrir le score. Dans la surface de réparation adverse et face à un but vide, le défenseur sénégalais manquait complètement, reculant (40e).
En poussant, Raheem Sterling a finalement inscrit son premier but à Chelsea dans ce match. Lorsque Kovacic a récupéré, cela a joué en faveur de Chilwell, l’Anglais qui a fait une bonne passe, mais a raté le premier tir.

Cependant, il s’est éloigné et a décoché un tir puissant qui a survolé la barre. Chelsea menait 1-0 après la pause. D’entrée de jeu, les Bleus ont parfaitement entamé la deuxième mi-temps. Ils ont même écopé d’un penalty juste après la récupération. Sur la passe de Chilwell, Wolf regarda le ballon frapper sa main. Les hommes de Potter ont reçu un penalty après avoir fait référence à VAR. Havertz s’est occupé de l’exécution. Les Allemands tenteront en vain d’écourter le score. Chelsea a gagné et atteint les quarts de finale.

Benfica engloutit Bruges

Benfica n’est pas tenu d’endosser un billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Les joueurs portugais ont battu le Club de Bruges 5-1. Quelques derniers points. Vainqueur du match aller (2-0), le Portugal a pris l’avantage à la 38e minute grâce à un but de Rafa Silva. Goncalo Ramos a doublé la mise en fin de première mi-temps (45+2). Avec ce score, Benfica est assuré d’accéder aux quarts de finale. Mais l’attaque portugaise n’a pas lâché prise et a assommé les visiteurs. Ramos a inscrit un doublé peu après sa reprise (57e). L’armée de Roger Schmidt était au-dessus de son adversaire. Ils vont même alourdir l’addition grâce à Joao Mario sur penalty (71e). David Neres a inscrit le but du KO six minutes plus tard (77e). Meyer a réalisé un arrêt honorable en fin de partie (87e). Mais le mal était fait. Benfica est trop fort pour le Belge.