En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

CAN 2022 – Le Burkina Faso qualifié à son tour

CAN 2022 – Le Burkina Faso qualifié à son tour pour le deuxième

tour, le Cap Vert doit patienter

Le Burkina Faso s’est qualifié pour le deuxième tour de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) grâce à son partage (1-1) avec l’Ethiopie pour le compte de la 3e journée du groupe A, lundi à Baffousam au Cameroun.Déjà qualifié, le Cameroun a aussi fait match nul, sur le même score 1 à 1, avec le Cap Vert qui doit lui patienter pour savoir s’il poursuit sa route.

Face aux Ethiopiens, le Burkina Faso avait ouvert la marque par Cyrille Bayala à la 24e. L’égalisation est venue sur penalty, à la 51e, convertit par Getaneh Kebede.

Dans l’autre rencontre de cette poule A, disputée à Yaoundé, Vincent Aboubakar, à la 39e, avait porté le Cap Vert aux commandes avant la pause, mais Garry Rodrigues, à la 53e, avait remis les deux équipes à égalité.

Collins Fai (Standard) et et Samuel Oum Gouet (FC Malines), tous les deux remplacés à la 87e minute, ainsi que Michael Ngadeu (La Gantoise)  étaient titulaires chez les Lions Indomptables.

Kenny Rocha Santos (Ostende) du côté du Cap Vert a commencé le match aussi avant de céder sa place à la 78e minute de jeu.

Les Burkinabés terminent ainsi deuxième de leur groupe derrière le Cameroun (7 points). Les deux pays filent en 8es de finale. Le Cap Vert (4 points) doit attendre pour savoir s’il fait partie des meilleurs troisièmes. L’Ethiopie ferme la marche avec une seule unité.

Les équipes nationales de football du Burkina Faso et de l’Éthiopie, ont mené un match le lundi 17 Janvier 2022 à Bafoussam, dans le cadre de la 3è journée de la 33è édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Une édition qui se déroule au Cameroun du 9 janvier au 6 février 2022.

Les Étalons du Burkina Faso ont joué en l’absence de leur gardien titulaire Hervé Koffi, déclaré positif à la covid 19. Il est remplacé par Farid Ouédraogo. Les Étalons ont marqué le 1er but à la 25è minute par Cyrille Bayala. L’équipe du Burkina a essentiellement dominé celle de l’Éthiopie par une meilleure possession de la balle à la première mi-temps. L’Éthiopie a obtenu l’égalisation par penalty  à la 52è minute de la deuxième mi-temps où la partie était très serrée entre les deux équipes. Le Burkina classé 2è de son groupe,  se qualifie ainsi pour la prochaine phase des 8è de finale, suite au match nul Cameroun /Cap-Vert.

Le match s’est soldé par un score de ( but) pour les Étalons du Burkina Faso et (1  but) pour  les Walya d’Éthiopie.

Football CAN 2022, Tout Ce Qu’il Faut Savoir (doingbuzz.com)

Rejoignez DOINGBUZZ PREMIUM

Découvrez un monde de contenus exclusifs et d'opportunités.

Accédez Maintenant

Lancez-vous dans une nouvelle aventure avec DoingBuzz

Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.