En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Rodrygo, la pépite du Real Madrid en quête de « temps jeu » !

Rogrygo aime la Ligue des champions. Il a marqué 5 buts en 8 matches, malgré la galére en Liga : il n’a pas marqué depuis plus d’un an. Dans la compétition nationale, il marque deux buts, un toutes les 576 minutes.

Rodrygo, La Pépite Du Real Madrid En Quête De « Temps Jeu » !

Rodrygo a été l’un des grands noms de la victoire agonisante du Real Madrid sur l’Inter Milan, mardi en LDC, où les Blancs ont failli ruiner leurs espoirs de qualification si ce n’est grâce à l’arrêt du Brésilien à la 80e minute.

L’ancien joueur de Santos, qui est récemment devenu plus habitué sur le banc qu’à faire des apparitions après une saison irrégulière, est sorti de Di Stefano en héros. À 19 ans, il est dans l’ombre de Hazard, Vinicius et Asensio, et beaucoup craignent que ses progrès prometteurs ne s’arrêtent par manque d’opportunités.

“Pendant mon absence, j’attendais que l’entraîneur me donne l’occasion d’aider l’équipe avec un but ou une passe décisive et au final, je suis très heureux de l’avoir fait“, a déclaré Rodrygo après le match contre l’Inter Milan.

Le “menino” de Rio de Janeiro a parfaitement compris quel est son rôle dans le Madrid actuel. Remplaçant, il arrive toujours en tête, comme il l’a fait au Clasico quand il a assisté Modric dans la victoire 3-1 ou contre l’Inter où il a marqué le 3e but des Madrilènes.

Cette saison, il n’a fait que deux départs (Real Sociedad et Shakhtar) et a accumulé 207 minutes en sept apparitions, dont cinq depuis le banc. Malgré son manque de protagonisme, Rodrygo est le meilleur assistant de l’équipe blanche avec Karim Benzema avec trois passes de but.

Toutes les passes de la jeune perle sont venues en Liga malgré sa compétition fétiche est la LDC, où il a marqué 5 buts (dont 8 en blanc) en huit matchs depuis la saison dernière. Son idylle de buteur dans le haut du tableau de la compétition continentale contraste cependant avec sa troublante sécheresse en Liga, puisque son dernier but remonte à plus d’un an.

Le 30 octobre 2019, il a ouvert le score lors de la victoire de Madrid sur Leganes au Santiago Bernabeu. Depuis lors, son dernier but a été celui inscrit contre la Real Sociedad le 6 février 2020, lorsque Madrid s’est incliné en quart de finale de la Copa del Rey au Santiago Bernabéu.

Si en Champion League, Rodrygo peut se vanter de marquer un but toutes les 50 minutes, sa moyenne en Liga est au moins alarmante pour les intérêts des Blancs. Le Brésilien n’a marqué que deux buts en 23 matches de championnat, soit une moyenne d’un but toutes les 576 minutes.

À l’horizon, le duel avec Valence, dernière étape avant l’arrêt de l’équipe nationale. Le but contre l’Inter pourrait lui ouvrir les portes, puisque Asensio et Hazard n’ont pas réussi à mettre le ballon en marche et pourraient être appelés par leurs entraîneurs respectifs. Ce n’est pas le cas de Rodrygo, qui restera à Madrid après avoir été rayé de la liste de Tite au profit de Vinicius.

Que vous cherchiez à avancer dans votre carrière ou à élargir vos horizons académiques, DoingBuzz est là pour vous. Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.

Cet article est réservé aux abonnés. Déjà abonné ?