En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Ligue des champions CAF : Al Ahly réalise le « décima »

Al Ahly est plus que jamais le club le plus titré du continent africain. Les Diables Rouges du Caire viennent de réaliser le « décima » en ligue des Champions CAF, en disposant des Sud-Africains des Kaizer Chiefs (3-0), au stade Mohammed-V de Casablanca. Avec cette nouvelle victoire, Al Ahly succède à lui-même à la tête du football africain des clubs champions.

Cette finale de la Ligue des Champions 2021, qui opposait Al Ahly aux Kaizer Chiefs s’annonçait déjà très épique au stade Mohammed-V de Casablanca. Les deux équipes se sont tenues en respect durant les 45 premières minutes de la partie. Mais, le technicien sud-africain d’Al Ahly, Pitso Mosimane, trouvera la formule magique à la mi-temps pour déverrouiller la muraille jaune et noire des Chiefs.

Al Ahly parvient alors à ouvrir le score à la 53ème minute. Akram Tawfik envoie une belle passe à Mohamed Sherif dans la surface, qui arrive à conclure d’une belle frappe dans le coin droit du but. Quelques minutes plus tard, les Diables Rouges vont corser l’addition par l’intermédiaire de Mohamed Magdi Kafsha (2-0, 64’). Les Égyptiens contrôlent désormais cette rencontre.

À la 74ème minute, Al Ahly va même marquer un troisième but. Superbe connexion entre Amr El Soulia (Al Ahly) et Mohamed Sherif qui le place à son partenaire en bonne position aux abords de la surface. Il trompe le gardien avec une frappe dans le coin supérieur droit du but. La messe était dite et Al Ahly remporte du coup son dixième titre de Ligue des Champions, le deuxième consécutif.

• 6 buts : S. Malik Bakhit (Al Merreikh), C. Chama (Simba SC),
  • 5 buts : M. Ali Ben Romdhane (Espérance), F. Chaouat (Sfaxien)

Rejoignez DOINGBUZZ PREMIUM

Découvrez un monde de contenus exclusifs et d'opportunités.

Accédez Maintenant

Lancez-vous dans une nouvelle aventure avec DoingBuzz

Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.