Euro 2021 : Bukayo Saka rate son penalty, l’Italie sur le toit de l’Europe

Les Anglais et les Italiens n’ont pas réussi à se départager durant les 90 premières minutes de la finale de la 16ème édition du Championnat d’Europe des nations, dans l’emblématique stade de Wembley, à Londres, ce dimanche soir. Les deux équipes sont même passées par les prolongations pour déterminer le vainqueur, en vain. C’est à l’issue des séances des tirs aux buts que l’Italie l’emporte devant l’Angleterre (tab 3-2).

Cette finale a débuté tambours battant, avec l’ouverture du score du défenseur anglais Luke Shaw dès la 2ème minute de jeu. Shaw est à la réception d’un beau centre de Kieran Trippier dans la surface et effectue un beau contrôle. Sa frappe précise termine sa course dans le but après avoir heurté le poteau gauche (1-0) en faveur de l’Angleterre. Les Italiens tenteront de revenir à la marque, mais la mi-temps interviendra sur ce score à l’avantage des Three Lions.

En seconde période, la squadra Azzurra continue à appuyer sur l’accélérateur face à une équipe anglaise portée par son public. Il a fallu attendre la 67ème minute pour que les Italiens égalisent. Après un cafouillage dans la surface, le ballon atterrit dans les pieds de Leonardo Bonucci qui ajuste le gardien à bout portant (1-1). Au terme des 90 minutes, les deux équipes étaient toujours à égalité.

À lire aussi :
Euro 2021 : Alexander Isak à l’assaut de la Roja, Sterling guide l’Angleterre

Italiens et Anglais sont passés par les prolongations pour déterminer le vainqueur. Mais, c’est finalement à l’issue des séances des tirs aux buts que l’Italie l’emporte devant l’Angleterre (tab 3-2) et inscrit à nouveau son nom dans le palmarès de cette compétition, après 1968. C’est le défenseur d’origine nigériane Bukayo Saka qui rate le cinquième et dernier tir des Anglais.

Résultat : Finale

Dimanche 11 juillet 2021

  • Italie / Angleterre 1-1 tab 3-2

Meilleur buteur

5 buts : P. Schick (R. Tchèques), C. Ronaldo (Portugal)

4 buts : H. Kane (Angleterre), R. Lukaku (Belgique), K. Benzema (France), E. Forsberg (Suède)

À lire aussi :
Euro 2021 : « Bonne chance mon amour », le message de Georgina Rodriguez à Cristiano Ronaldo

3 buts : A. Morata (Espagne), K. Dolberg (Danemark), X. Shaqiri (Suisse), H. Seferovic (Suisse), R. Sterling (Angleterre), G. Wijnaldum (Pays-Bas), R. Lewandowski (Pologne)

2 buts : M. Damsgaard (Danemark), F. Chiesa (Italie), L. Insigne (Italie), P. Sarabia (Espagne), F. Torres (Espagne), K. Havertz (Allemagne), I. Perisic (Croatie), Y. Poulsen (Danemark), M. Depay (Pays-Bas), M. Locatelli (Italie), D. Dumfries (Pays-Bas), A. Yarmolenko (Ukraine), R. Yaremchuk (Ukraine), C. Immobile (Italie), M. Pessina (Italie), J. Maehle (Danemark)

1 but : L. Bonucci (Italie+1), L. Shaw (Angleterre+1), J. Henderson (Angleterre), H. Maguire (Angleterre), T. Delaney (Danemark), N. Barella (Italie), M. Orsic (Croatie), M. Pasalic (Croatie), C. Azpilicueta (Espagne), M. Oyarzabal (Espagne), P. Pogba (France), M. Gavranovic (Suisse), S. Kalajdzic (Autriche), J. Maehle (Danemark), M. Braithwaite (Danemark), A. Laporte (Espagne), L. Goretzka (Allemagne), A. Szalai (Hongrie), A. Schafer (Hongrie), N. Vlasic (Croatie), L. Modric (Croatie), C. McGregor (Ecosse), A. Christensen (Danemark), A. Dzyuba (Russie), C. Baumgartner (Autriche), I. Kahveci (Turquie), A. Griezmann (France), D. Jota (Portugal), R. Gosens (Allemagne), A. Fiola (Hongrie), E. Forsberg (Suède), T. Hazard (Belgique), K. De Bruyne (Belgique), E. Alioski (Macédoine du Nord), Al. Miranchuk (Russie), A. Ramsey (Pays de Galles), C. Roberts (Pays de Galles), R. Guerreiro (Portugal), M. Skriniar (Slovaquie), K. Linetty (Pologne), S. Lainer (Autriche), M. Gregoritsch (Autriche), M. Arnautovic (Autriche), G. Pandev (Macédoine du Nord), W. Weghorst (Pays-Bas), T. Meunier (Belgique), K. Moore (Pays de Galles), B. Embolo (Suisse)

À lire aussi :
Euro 2021 : les dates de la compétition, le calendrier des Bleus, toute l'actu

CSC : S. Kjaer (Danemark+1), D. Zakaria (Suisse), Pedri (Espagne), M. Dubravka (Pologne), J. Kucka (Pologne), L. Hradecky (Finlande), R. Guerreiro (Portugal), R. Dias (Portugal), M. Hummels (Allemagne), M. Demiral (Turquie), W. Szczesny (Pologne)

Palmarès 10 dernières éditions

  • 2021 : Italie
  • 2016 : Portugal
  • 2012 : Espagne
  • 2008 : Espagne
  • 2004 : Grèce
  • 2006 : France
  • 1996 : Allemagne
  • 1992 : Danemark
  • 1988 : Pays-Bas
  • 1984 : France
--
groupe emploi whatsapp doingbuzz Cliquer ici pour les autres groupes👆

Laisser votre commentaire