DIRECT. Sénégal – Zimbabwe : victoire du sénégal (1-0) -CAN 2021

Png;Base64,Ivborw0Kggoaaaansuheugaaaaeaaaabcaqaaac1Hawcaaaac0Leqvr42Mnkyaaaaayaajcb0C8Aaaaasuvork5Cyii=Suivez La Rencontre Du Groupe B De La Can Entre Le Sénégal Et Le Zimbabwe En Direct.© AFP Suivez la rencontre du groupe B de la CAN entre le Sénégal et le Zimbabwe en direct.
Deuxième jour de la CAN 2022 ce lundi avec un match entre le Sénégal de Sadio Mané et le Zimbabwe de Tino Kadewere, adversaires dans le groupe B. Les Lions de la Teranga, battus en finale par l’Algérie lors de la dernière édition de la compétition, partent favoris de cette confrontation mais devront toutefois se méfier… Suivez le match en direct.Le Sénégal fera-t-il au moins aussi bien que lors de la dernière édition de la CAN ? En 2019, la sélection d’Aliou Cissé avait été battue en finale par l’Algérie (0-1) et a donc une revanche à prendre, elle qui n’a jamais remporté la compétition dans son histoire. La quête ne fait donc aucun mystère, qui plus est au regard de l’effectif. Edouard Mendy dans les buts, Kalidou Koulibaly en charnière centrale, Idrissa Gueye dans l’entrejeu, Sadio Mané en attaque… Les Lions de la Teranga ne manquent pas de joueurs de classe mondiale, bien que les deux premiers cités aient été testés samedi positif au Covid-19.Le Zimbabwe est prévenu. Malgré ces absences, l’équipe emmenée par le joueur de l’OL, Tino Kadewere s’est bien battue mais n’a pas pu franchir le premier tour de la CAN.Ci-dessous les temps fort de la rencontre :

• 95′
    C’est terminé ! Le Sénégal décroche la victoire sur le fil grâce à Sadio Mané buteur sur penalty. Les Lions n’auront pas brillé, mais se sont battus jusqu’au bout et ont obtenu un penalty dans les derniers instants du temps additionnel.
  • 95′
    BUUUUUT ! Sadio Mané offre la victoire au Sénégal grâce à un penalty transformé à la dernière minute. Un penalty frappé fort qui prend Mahri à contre-pied !
  • 94′
    Il y aura bien penalty.
  • 94′
    La VAR observe les images. Penalty ou pas ?
  • 94′
    OH L’ARBITRE QUI SIFFLE PENALTY POUR LE SÉNÉGAL ! L’arbitre siffle un main du Zimbabwe dans la surface.

Milieu de terrain

• 88′
    Musona laisse sa place à Tigere.
  • 87′
    Musona est blessé et sort sur civière.
  • 85′
    Oooh Dieng qui est sur la trajectoire du ballon dévié par Abdou Diallo mis sous pression par Hadebe sur ce coup franc des Warriors ! Heureusement pour le Sénégal.
  • 84′
    Wadi pousse et oblige Abdou Diallo à faire faute à droite de la surface.
  • 83′
    Nouveau corner pour les Warriors du Zimbabwe. Le temps passe, et les choses se compliquent pour les Lions de la Teranga.
  • 80′
    Le bon retour de Kouyaté dans la surface de Dieng qui empêche Wadi d’être servi par son compatriote.

CHANGEMENT avec Senegal

B. Dia

Attaquant

Entrée de…

P. Gueye

• 77′
    Boulaye Dia laisse sa place à Pape Gueye.
  • 76′
    Faute de Gueye sur Chimwemwe.
  • 76′
    Mahri qui se coupe la trajectoire du centre de Habib Diallo vers Sadio Mané au second poteau.
  • 75′
    Le coup franc de Musona est dévié en corner par Mbaye.
  • 73′
    Tino Kadewere est signalé en position de hors jeu.
  • 70′
    Benyu sort sur civière après s’être blessé il y a quelques minutes. Kamusoko prend sa place sur le terrain.
  • 69′
    La tête d’Abdou Diallo sur le coup franc de Sadio Mané ! Ça passe juste au-dessus des cages de Mhari !
  • 68′
    Nouveau corner pour le Sénégal. Ce n’est pas très bien tiré, mais Bhasera fait faute sur Sadio mané à l’extérieur de la surface et les Lions obtiennent un bon coup franc.
  • 65′
    Habib Diallo prend la place de Keita Baldé.
  • 62′
    Benyu reste au sol et demande l’intervention des soigneurs.
  • 61′
    Sadio Mané cherchait Boulaye Dia au point de penalty mais la défense intercepte le ballon.
  • 59′
    La frappe de Tino Kadewere est cadrée mais termine dans les gants de Dieng au sol.
  • 56′
    Le centre de Chimwemwe termine derrière la cage de Dieng.

CARTON JAUNE a Zimbabue

• T. Hadebe

Défenseur

• 52′
    Teenage Hadebe prend un carton jaune.
  • 50′
    La faute d’Abdou Diallo sur Tino Kadewere.
  • 48′
    La tête de Pape Abou Cissé suite à un corner de Bouna Sarr à droite. Une tête au second poteau qui passe juste à gauche du but de Mhari.

P. Dube

Attaquant

Entrée de…

T. Kadewere

Attaquant

• 46′
    Tino Kadewere prend la place de Prince Dube à la mi-temps.
  • 46′
    Reprise de la rencontre !
  • 45′
    Mi-temps ! Un match nul logique malgré les différentes occasions du Sénégal, qui a beaucoup manqué de précision en cette première période. Le Zimbabwe est monté en confiance en fin de première période, et peut y croire face à des Sénégalais en difficultés.
  • 45′
    Sur un corner joué en deux temps, Ballo Touré tente une frappe qui termine dans le petit filet.
  • 45′
    Le coup franc du Sénégal est dégagé en corner.
  • 44′
    Kangwa ! La frappe du joueur du Zimbabwe manque le cadre. Le Sénégal va devoir attention, car le Zimbabwe peut y croire et profiter de la maladresse des Lions de la Teranga.
  • 42′
    Nouvelle tentative de Bouna Sarr qui arme une frappe qui termine finalement dans les gants de Mhari, qui intervient en deux temps.
  • 39′
    La faute d’Ibrahima Mbaye sur Wadi. Le coup franc tiré par Musona termine dans les gants de Dieng.
  • 38′
    Sadio Mané décale Idrissa Gana Gueye dans la surface mais le joueur du PSG cafouille au moment de contrôler et l’envoie directement dans les gants de Mahri ! Quel raté de Gueye !
  • 35′
    Ishmael Wadi vient inquiéter Seny dieng mais le gardien intervient sans problème.
  • 32′
    Knowledge Musona se charge de tirer le coup franc mais envoie le ballon au-dessus des cages.

CARTON JAUNE

a Senegal
  • K. Baldé

Attaquant

• 31′
    Keita Baldé prend un carton jaune pour une main devant la surface.
  • 30′
    Le bon retour de Diallo qui offre un corner au Kimbabwe.
  • 29′
    Le corner sénégalais ne donne rien.
  • 28′
    Le centre de Baldé cherche Boulaye Dia mais Teenage Hadebe dévie en corner.
  • 24′
    Le festival de Sadio Mané qui se défait de Takudzwa Chimwemwe et Teenage Hadebe à l’entrée de la surface mais qui bute sur Petros Mhari à la finition ! Encore une grosse occasion pour les joueurs d’Aliou Cissé.
  • 21′
    La nouvelle occasion pour le sénégal avec cette frappe un peu trop croisée de Bouna Sarr dans la surface ! Ça file à droit des cages de Petros Mhari !
  • 16′
    Le centre fort de Ballo-Touré qui est repoussé par Takwara dans la surface.
  • 14′
    Faute de Bhasera sur Bouna Sarr.
  • 11′
    La frappe de Keita Baldé qui passe au-dessus des cages de Mhari ! Baldé avait été servi par Sadio Mané. Deuxième occasion des Lions.
  • 10′
    La passe en profondeur de Ballo Touré ne trouve personne à gauche de la surface.
  • 7′
    Knowledge Musona est lancé en profondeur mais n’a personne pour l’aider et est obligé de frapper depuis les 30 mètres. C’est raté.
  • 6′
    Sadio Mané décale Keita Baldé à gauche mais la frappe de l’ancien joueur de Monaco est contrée par la défense.
  • 5′
    Le Sénégal impose son jeu dans ces premières minutes de la rencontre et s’installe dans le camp adverse.
  • 3′
    Servi dans la surface par Bouna Sarr, Sadio Mané est rattrapé par Takwara, qui permet au Zimbabwe de reprendre le ballon.
  • 1′
    La première frappe de Bouna Sarr plein axe depuis l’extérieur de la surface ! Ça passe juste à côté des cages de Mhari !

COUP D’ENVOI

• 1′
    Coup d’envoi de cette troisième rencontre de la CAN 2021 !

Dans l’autre rencontre du groupe B, prévue ce lundi à 17 h, la Guinée défie le Malawi.