URGENT–Coupe COSAFA–Les Lions locaux se hissent à la 3ème marche du podium…

C’est terminé ! Face à au Mozambique, pour le comptant du match de la troisième place (3ème), Les Lions locaux terminent 3ème dans cette coupe COSAFA, –édition 2022–. Au stadium Moses Mabhida, d’une capacité de 69.957 places et juchée dans la ville de Durban, province KwaZulu–Natal, en Métropole eThekwini (Afrique du Sud), les protégés de Pape Bouna Thiaw ouvraient la marque à la 78ème minute de jeu par J. Diouf sur penalty (1–0). Mais, les mozambicains n’ont pas pour autant baissé l’échine et cela a fini par payer à la 90ème minute du temps réglementaire : Pachoio Lau Ha King remettait les pendules à l’heure sur une passe D. (décisive) de Joao Bonde (11).
Exactement comme lors du quart de finale contre l’Eswatini, même si la séance de pénalités contre l’ex–Swaziland devenu Eswatini avait plus tiré en longueur, les Lions locaux ont remporté la partie aux tirs au but (2–4). Bravo !