En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Sprint : les Ivoiriens Cissé Gué Arthur et Ta Lou Marie-Josée, victorieux

Le sprint ivoirien a fait sensation au meeting de Doha à Quatar dans le cadre du Diamond League ce vendredi 25 septembre. Le sprinteur ivoirien Cissé Gué Arthur et son homologue Ta Lou Marie ont fait parler d’eux dans les épreuves de 200 m chez les hommes et 100 m chez les femmes.

Cissé Gué Arthur et Ta Lou Marie-Josée sont tous deux montés sur le podium dans leur épreuve respective. Alors qu’il s’essayait pour la première au 200 m au meeting de Doha, Arthur a, pour sa part, établi un nouveau record de sprint en Côte d’Ivoire. En devançant le Jamaïcain Forte Julian et le français Christophe Lemaitre de plusieurs centièmes, l’Ivoiren a terminé sa course avec un chrono de 20’23.

Cissé Gué Arthur efface donc les records établis par son prédécesseur ivoirien Wilfried Hua Koffi dans l’épreuve du 200 m. Ce dernier était l’as du 200 m depuis ses 23’25 courus le 12 août 2014 à Marrakech aux Championnats d’Afrique.

Quant à Ta Lou Marie-Josée, elle a fini en deuxième position au 100 m chez les dames. Elle a terminé sa course avec un chronomètre de 11’21. Depuis la reprise des compétitions, cette jeune athlète en compagnie de son confrère Cissé Gué Arthur, ne cesse d’élever haut les couleurs de la Côte d’Ivoire en matière de sprint.

Avant le meeting de Doha, Ta Lou Marie-Josée a terminé 1ère de la finale du 100 m avec un chrono de 11.40 au meeting de Marseille. Cissé Gué Arthur avait terminé 2e de la finale du 100 m Hommes. Leur prochaine course se déroulera au meeting de Nairobi au Kenya en octobre.

Rejoignez DOINGBUZZ PREMIUM

Découvrez un monde de contenus exclusifs et d'opportunités.

Accédez Maintenant

Lancez-vous dans une nouvelle aventure avec DoingBuzz

Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.