Doingbuzz – Le pouvoir de l'information à votre portée

Charte des Données Personnelles Doingbuzz

TELECHARGER

 Document Preuve de consentement-septembre-2020

Union Européenne

 

Le-pouvoir-de-l039information-a-votre-portee-sur-doingbuzz.com-uk-proof-of-consent-5-septembre-2020 Amerique

Le pouvoir de l'information à votre portée sur doingbuzz.com Politique de cookies (UE) 5 septembre 2020 Preuve de consentement Ce document a été généré pour montrer les efforts déployés pour se conformer à la législation sur la confidentialité. Ce document contiendra la politique de cookies et les réglages de consentement aux cookies pour prouver le consentement pour l’heure et la région spécifiées cidessous. Pour plus d’informations sur ce document, rendez-vous sur https://complianz.io/consent. Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 5 septembre 2020 et s’applique aux citoyens de l’Espace Économique Européen. 1. Introduction Notre site web, https://doingbuzz.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web. 2. Que sont les cookies ? Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure. 3. Que sont les scripts ? Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil. 4. Cookies 4.1 Cookies techniques ou fonctionnels Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement. 4.2 Cookies analytiques Le pouvoir de l'information à votre portée sur doingbuzz.com Politique de cookies (UE) 5 septembre 2020 Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques. 4.3 Boutons de réseaux sociaux Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp, Instagram et Pinterest puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp, Instagram et Pinterest. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp, Instagram et Pinterest eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées. Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp, Instagram et Pinterest se trouvent aux États-Unis. 5. Vos droits concernant les données personnelles Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles : Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées. Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons. Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles. Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles. Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement. Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement. Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD). 6. Activer/désactiver et supprimer les cookies Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une Le pouvoir de l'information à votre portée sur doingbuzz.com Politique de cookies (UE) 5 septembre 2020 autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportezvous aux instructions de la section Aide de votre navigateur. Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web. 7. Coordonnées Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes : Entreprise 5 rue 75015 France Site web : https://doingbuzz.com E-mail : [email protected] Numéro de téléphone: +22890543714 Réglages du consentement aux cookies block_ajax_content => set_cookies_on_root => cookie_domain => do_not_track => consenttype => optin region => eu geoip => categories => Custom event functional, Custom event stats, Custom event marketing checkbox_style => square use_categories => visible use_categories_optinstats => visible accept => Accepter les cookies revoke => Gérer le consentement dismiss => Fonctionnels uniquement dismiss_timeout => 10 readmore_optin => Politique de cookies readmore_impressum => Mentions légales accept_informational => Accepter message_optout => Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service. Le pouvoir de l'information à votre portée sur doingbuzz.com Politique de cookies (UE) 5 septembre 2020 message_optin => Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service. readmore_optout => Cookie Policy readmore_optout_dnsmpi => Do Not Sell My Personal Information soft_cookiewall => dismiss_on_scroll => dismiss_on_timeout => cookie_expiry => 365 view_preferences => Voir les préférences save_preferences => Enregistrer les préférences accept_all => Les accepter tous privacy_link_us => #

Applicable au 20 Juin  2015

Lors de l'utilisation et de l'inscription sur le site Internet Doingbuzz, la société Doingbuzz recueille des données personnelles concernant ses utilisateurs.

La Définition des données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz

Le second alinéa de l'article 2 de la Loi du 6 janvier 1978 définit les données personnelles comme :

« toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l'ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne ».

Toute information qui permet d'identifier directement ou indirectement les utilisateurs de Doingbuzz constitue donc une donnée personnelle : pseudo, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse IP…

Les Finalités de la collecte des données personnelles des utilisateurs d'Doingbuzz

Doingbuzz collecte des données personnelles concernant les utilisateurs Doingbuzz afin de leur permettre d'utiliser les différents services proposés par le site mais également pour améliorer et développer ces services, qu'il s'agisse des cours, des forums, des news ou de toute autre section de Doingbuzz.

Les données concernant l'Utilisateur  de Doingbuzz peuvent être également utilisées afin d'adresser aux membres la newsletter de Doingbuzz à des fins statistiques destinées à mesurer la fréquentation de Doingbuzz ou encore pour cibler la publicité diffusée sur Doingbuzz.

Le responsable de la collecte et du traitement des données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz

Comme il est dit à l'article 2 des Conditions Générales d'Utilisation d'Doingbuzz, la société Doingbuzz est responsable de la collecte et du traitement des données personnelles de Doingbuzz qu'elle édite.

Les personnes qui accèdent aux données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz

Seul un nombre limité de personnes a accès aux données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz.

Il s'agit tout d'abord des dirigeants et des préposés de Doingbuzz.

Il s'agit également des sociétés auxquelles de Doingbuzz fait appel à des fins techniques liées au fonctionnement de Doingbuzz, par exemple l'hébergeur du site qui, ainsi qu'il est dit à l'article 2 des Conditions Générales d'Utilisation de Doingbuzz, est la société 3VISION-GROUP.

Il est précisé que lorsque  Doingbuzz communique des données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz à ces sociétés, elle ne communique que les données nécessaires et veille au respect, par ces sociétés, des conditions de confidentialité et de protection de ces données.

Les données recueillies auprès des utilisateurs de Doingbuzz

Lorsqu'un internaute utilise le site Internet Doingbuzz, la société  Doingbuzz recueille automatiquement son adresse IP et des informations relatives à son utilisation du site (rubriques consultées…).

Doingbuzz utilise la technologie des marqueurs (cookies) afin d'améliorer la qualité de Doingbuzz et mieux répondre aux attentes des utilisateurs, par exemple en facilitant la navigation sur le site.

Un cookie est un fichier informatique que Doingbuzz envoie sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur et qui permet de reconnaître son ordinateur et de se « souvenir » des données émises ou saisies lors de la navigation effectuée sur le site.

De manière générale, les cookies sont sans dommage pour le poste informatique des utilisateurs qui est libre d'accepter ou refuser les cookies en configurant son logiciel de navigation sur Internet. Pour ce faire, l'Utilisateur peut se rendre sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (« CNIL ») à l'adresse http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ qui explique comment effectuer une telle configuration.

Attention, si l'utilisateur refuse les cookies de Doingbuzz, il est possible qu'il ne puisse pas accéder à l'ensemble des rubriques du site, notamment les pages de rédaction de cours, de news, de message sur le forum, et d'autres services ouverts aux Membres de Doingbuzz.

Par ailleurs et comme il est dit à l'article 3.2 des Conditions Générales d'Utilisation de Doingbuzz, certains services de Doingbuzz sont réservés aux seuls utilisateurs, dénommés les membres. Lorsqu'un utilisateur souhaite devenir membre, il doit créer un compte au moyen du formulaire en ligne prévu à cet effet.

Les utilisateurs doivent mentionner obligatoirement dans ce formulaire :

    Un pseudonyme ; une adresse de messagerie électronique ; un mot de passe ;

Les droits des utilisateurs de Doingbuzz

Les utilisateurs peuvent tout d'abord s'opposer, à la condition qu'ils justifient de motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel les concernant fassent l'objet d'un traitement par de Doingbuzz.

Les utilisateurs peuvent ainsi refuser de communiquer les renseignements sollicités par Doingbuzz lors de leur inscription sur Doingbuzz. Dans ce cas, ils ne peuvent pas en devenir membre.

Par ailleurs, les utilisateurs peuvent à tout moment accéder aux informations personnelles les concernant détenues par  Doingbuzz et demander leur modification, leur rectification ou leur suppression.

Cela signifie que les utilisateurs peuvent interroger  Doingbuzz sur le point de savoir si celle-ci détient des données personnelles les concernant puis, si c'est le cas, demander que ces données leur soient communiquées.

En exerçant ce droit d'accès, les utilisateurs peuvent ainsi contrôler si les données collectées qui les concernent sont exactes et, au besoin, peuvent demander à Doingbuzz de rectifier, compléter, mettre à jour ou supprimer les données à caractère personnel les concernant.

Il est cependant impératif que les utilisateurs exercent eux-mêmes ce droit en précisant leurs nom et prénom, leur adresse e-mail et leur identifiant tout en joignant à leur demande la copie de leur carte d'identité afin que  Doingbuzz puisse vérifier que les données personnelles en cause les concernent bien.

Pour exercer ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un mail à cette adresse mailto:[email protected] ou adresser un courrier à l'adresse suivante :

La protection des données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz

Doingbuzz prend les dispositions nécessaires pour que les données à caractère personnel recueillies au moyen de Doingbuzz ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d'une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la Loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des utilisateurs. C'est pourquoi, comme il est dit à l'article 3.2 des Conditions Générales d'Utilisation de Doingbuzz, les utilisateurs qui sont membres de Doingbuzz s'engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe.

Les membres s'engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Doingbuzz toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu'ils en ont connaissance.

Durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Doingbuzz

Les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs de Doingbuzz seront détruites trois ans après leur dernière connexion à Doingbuzz, ce qui entraînera l'anonymisation des données personnelles du membre. Sont ainsi supprimés au bout de trois ans :

    • les nom et prénom des utilisateurs leurs adresses postales les liens vers les profils sociaux et les

sites web

    des utilisateurs leurs adresses de contact par messagerie instantanée leur biographie et leur signature leur photo leur historique de connexion IP

Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d'oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au site, leur e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du site.

Modification de la Charte Données Personnelles

Doingbuzz se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis la Charte Données Personnelles en raison notamment d'une modification législative ou réglementaire ou de l'introduction de nouveaux services.

Les utilisateurs sont donc invités à consulter régulièrement leur dernière version mise à jour, accessible en permanence sur la page d'accueil de , en cliquant sur le lien Mentions légales puis l'onglet Charte des données personnelles.


Pour toutes autres questions concernant la Charte Données Personnelles de Doingbuzz ou toute précision, les utilisateurs peuvent envoyer un e-mail à cette adresse [email protected] ou adresser un courrier à l'adresse suivante :

Les utilisateurs peuvent également se rendre sur le site de la CNIL à l'adresse http://www.cnil.fr.

Ne partez pas sans partager :