togopapel Publicité 2 doingbuzz echowebafrique asso afritogo

CDM 2023 (F): le Japon démolit la Zambie

Coupe Du Monde Feminine

[ad_1]

Le Japon a créé la surprise lors de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 en démolissant l’équipe de la Zambie. Ce match, qui s’est déroulé sur le terrain du stade de Sydney, a été un véritable désastre pour les Zambiennes qui ont subi une défaite cuisante avec un score de 6-0 en faveur des Japonaises.

Dès le coup d’envoi, l’équipe japonaise a montré sa supériorité technique et tactique. Elles ont rapidement pris le contrôle du jeu en s’appuyant sur un jeu collectif solide et une rapidité d’exécution impressionnante. Les Zambiennes ont essayé de résister, mais elles étaient clairement dépassées face à des adversaires beaucoup plus tranchantes et physiquement plus fortes.

Les Japonaises ont ouvert le score dès la 12e minute grâce à une action individuelle remarquable de leur attaquante vedette, qui a dribblé plusieurs joueuses adverses avant de tromper la gardienne zambienne d’une frappe sèche et précise. Ce but a été un coup dur pour les Zambiennes qui ont semblé perdre leur confiance et leur lucidité.

Le deuxième but japonais est arrivé à la 35e minute sur un magnifique centre en retrait qui a été parfaitement repris par une autre attaquante japonaise, laissant une nouvelle fois la gardienne zambienne impuissante. À partir de ce moment-là, le Japon a continué à dominer le match en multipliant les occasions de but, faisant preuve d’une grande maîtrise technique et d’une fluidité dans leur jeu.

La seconde mi-temps a été un véritable cauchemar pour les Zambiennes. Le Japon a poursuivi sa domination et a ajouté quatre nouveaux buts à leur compteur. Les Japonaises ont fait preuve d’une grande efficacité devant le but, profitant des erreurs défensives des Zambiennes pour alourdir le score. La Zambie a tenté de réagir, mais sans succès, face à une équipe japonaise bien organisée et déterminée.

Cette défaite semble laisser peu de chance à l’équipe de la Zambie pour se qualifier pour les phases finales de la compétition. Elles doivent rapidement trouver des solutions pour rectifier le tir et espérer obtenir de meilleurs résultats lors de leurs prochains matchs.

De leur côté, les Japonaises ont montré qu’elles sont l’une des équipes favorites de ce tournoi. Leur performance lors de ce match face à la Zambie confirme qu’elles sont redoutables et qu’elles ont toutes les qualités nécessaires pour aller loin dans la compétition. Elles devront cependant se méfier des autres équipes, car la route vers la victoire est encore longue.