CAN U 20 2021: l’Ouganda passe au second tour

La troisième journée dans la poule A dans le cadre de la CAN U20 Mauritanie 2021 a été jouée ce samedi 20 février 2021. Le pays organisateur, la Mauritanie a été battu par les Ougandais sur un score de deux buts à un(2 – 1).

La sélection U 20 Mauritaniennes n’a pas puis résister face à l’équipe ougandaise devant son public au stade Olympique de Nouakchott. Pourtant, ce sont eux qui ont commencé avec une pression sur l’adversaire du jour,l’Ouganda en ouvrant le score sur penalty à la 39e minute par Sylly Sangharé. Mais de retour des vestiaires Steven Serwadda a réduit le score à la 59e minute. Au moment où l’on pense comment on fera pour les départager, puisque les deux équipes occupaient la deuxième place avec même nombre de points, Derrick Kakooza délivre Ouganda à la 89e et inscrivant le second but sur penalty.

Pour le moment, la Mauritanie n’est pas encore éliminée, elle peut espérer la qualification comme meilleur troisième tous groupes confondus.

Quant au second match, le Cameroun a poursuivi sa balade en écrasant la Mozambique sur un score de 4-1. Lors de ce match, le fils de l’ancien capitaine des lions indomptables Eto’o fils a fait parlé de lui. Il a inscrit un doublé. Le premier sur un joli coup franc à la 18e minute et le second sur penalty à la 45 + 3 minutes. Les autres buts des lions ont été marqués par Kévin-Prince Milla à la 47 minute et Abdoulaye Yahaya à la 87e minute.

Pour laver le front, les Mozambicains ont essayé de réduire le score tardivement à la 85e minute par Gionluca Morenzoni sur le coup franc bien lifté.

Voici le classement général de la poule A :

1 – Cameroun 9 points

2 – Ouganda 6 points

3 – Mauritanie 3 points

4 – Mozambique 0 pt

La sélection U20 ougandaise prend la deuxième place dans la poule A suite à sa victoire sur le pays hôte, la Mauritanie et se qualifie pour le tour suivant c’est à dire les quarts de final.