togopapel Publicité 2 doingbuzz echowebafrique asso afritogo

Bayern Munich vs Manchester City : L’heure et la chaine de diffusion du match !

Bayern Munich Vs Manchester City : L'Heure Et La Chaine De Diffusion Du Match !

Le Bayern Munich affronte Manchester City lors du match retour de son quart de finale de la Ligue des champions, ce mercredi 19 avril à 21 h 00. Compositions probables, stats à retenir, pronostics, filières, arbitres… Voici tout ce qu’il faut savoir sur la rencontre !
Mardi dernier, les Citizens se sont imposés 3-0 contre le Bayern grâce à des buts de Rodri, Silva et Erling Haaland.
L’armée de Pep Guardiola est invaincue lors des 13 derniers matches et a remporté les 10 derniers matches toutes compétitions confondues.
Côté allemand, après la prise de fonction de Thomas Tuchel comme entraîneur-chef, le Bavarian Grey Lobster a été mené deux fois en 5 matches. Le week-end dernier, Man City a battu Leicester 3-1 tandis que le Bayern a fait match nul 1-1 contre Hoffenheim.

🏟 Dans quel stade le match se jouera-t-il : Allianz Arena
⏰ Le jour du match : le mercredi 19 avril à 21 h 00
📢 L’arbitre du match : Clément Turpin
📺 Sur quelle chaîne : RMC Sport 1 & Canal+

Compositions probables Bayern Munich vs Manchester City

Bayern Munich (4-2-3-1) : Sommer – Pavard, Upamecano, De Ligt, Cancelo – Kimmich, Goretzka – Müller, Musiala, Sané – Mané
Manchester City (3-2-4-1) : Ederson – Akanji, Dias, Aké – Stones, Rodri – Silva, Gundogan, De Bruyne, Grealish – Haaland

Principaux absents

Bayern Munich : Neuer, L.Hernández (blessés), Wanner, A.Ibrahimovic (choix de l’entraîneur)
Manchester City : Aucun

👤 L’entraîneur de Bayern Munich : Thomas Tuchel
👤 L’entraîneur de Manchester City : Pep Guardiola

Les informations à retenir sur les équipes

❖ Le Bayern Munich a perdu les 2 derniers matches de Ligue des Champions contre Manchester City, soit autant de défaites que lors des 5 premiers matches contre cet adversaire dans le tournoi (3 victoires, 2 nuls). C’est la première fois que les joueurs munichois perdent deux matches consécutifs de Ligue des champions contre le club anglais.

❖ Manchester City est l’une des trois équipes avec au moins 50% de taux de victoire contre le Bayern Munich en Ligue des champions (57% – 4/7), avec l’AC Milan (67% – 4/6) et le Real Madrid (50% – 4)./6) 10/20), parmi ceux qui ont affronté le Bayern au moins 5 fois dans le tournoi.

❖ Manchester City n’a perdu qu’1 des 20 derniers matches contre le club allemand en Ligue des champions (16 victoires, 3 nuls), soit le match contre Leipzig en phase de groupes 2021/22. Les Cityzens sont invaincus en 9 matches à élimination directe contre des clubs allemands du tournoi (8 victoires, 1 nul).

❖ Le Bayern Munich tentera de devenir la 5e équipe à se qualifier après 2 rencontres en Ligue des champions malgré une défaite d’au moins 3 buts au match aller, après La Corogne 2003/04 (5-4 contre l’AC Milan), Barcelone en 2016/ 17 (6-5 contre Paris), AS Roma 2017/18 (4-4 contre Barcelone, règle des buts à l’extérieur) et Liverpool 2018/19 (4-3 contre Barcelone).

❖ Le Bayern Munich n’a perdu que 2 doubles matches en huitièmes de finale de Ligue des champions à deux reprises, à chaque fois contre le Real Madrid (en demi-finale 2013/14 et en quart de finale 2016/17). Leur plus lourde défaite dans les deux matches du tournoi a commencé lors de la saison 2013/14 sous Pep Guardiola, avec un score final de 0-5 contre les Madridiens.