En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Angleterre : Manchester United perd deux points à Sheffield après un match complètement fou

Menés 2-0 sur la pelouse de Sheffield, les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer sont repassés devant, avant d’encaisser un but dans les arrêts de jeu pour finalement concéder le nul (3-3) dimanche.

Le match : MU noyé pendant une heure

Si vous vouliez savoir ce que vaut Simon Moore, le gardien remplaçant de Sheffield, aligné en l’absence de Dean Henderson, l’habituel titulaire, prêté chez le promu par Manchester United, il faudra attendre un peu. L’ultime rempart d’un après-midi a stoppé une frappe croisée d’Anthony Martial en fin de première période et n’a pas pu faire grand-chose pour stopper la révolte quand MU a retrouvé un visage plus acceptable, après le repos.

Mangée pendant 45 minutes par le dynamisme de son adversaire, l’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer ne s’est pas seulement fait rentrer dedans, lors d’une entame très engagée. Elle a aussi subi techniquement, incapable de trouver son trio offensif et noyée au milieu. Et sans un excellent David De Gea (notamment une double parade à la 11e), la cause aurait été entendue avant le repos.

Sheffield, avec son excellente organisation défensive et ses étonnantes permutations offensives, a prouvé que son excellent classement avait une explication simple : la valeur d’un collectif essentiellement composé de cadres ayant assuré la montée en Premier League, la saison passée. Mais Sheffield a pioché physiquement dans la dernière demi-heure et subi le retour incroyable de Manchester United, qui est passé à quatre attaquants et s’est alors régalé dans les espaces.

Le fait : un renversement en sept minutes

Manchester United a été si faible collectivement pendant la majeure partie de la rencontre que la révolte ne pouvait sortir que des pieds d’un symbole de ce naufrage. Le jeune Brandon Williams, affligeant dans son couloir gauche jusque-là (c’était sa deuxième titularisation en Premier League), a réussi une superbe demi-volée du droit qui a relancé le match (72e) et donné enfin du sens aux multiples changements opérés par le manager norvégien de MU, passé à quatre défenseurs à la pause (sortie de Phil Jones, qui effectuait son retour).

Derrière, les vagues se sont abattues sur une formation de Sheffield soudain sur le reculoir et punie illico par des buts de Greenwood (77e) puis Rashford (79e). Sauvé, Manchester ? Même pas : à la 85e minute, Ole Gunnar Solskjaer pensait assurer le coup en remplaçant Anthony Martial, décevant devant, par un défenseur, Tuanzebe. Il en a été puni par l’égalisation de McBurnie à la 90e minute.

L’homme : Mousset, le Frenchie du moment

Au début du mois, l’avant-centre formé au Havre avait été le premier Français à délivrer trois passes décisives en première période d’une rencontre de Premier League, lors de la victoire de Sheffield sur Burnley. Et ce dimanche encore, Lys Mousset (23 ans) a été l’acteur majeur du succès des siens : c’est lui qui a amené le premier but en venant bousculer Phil Jones, épaule contre épaule, avant de centrer en retrait, où la moitié de son équipe semblait débouler dans la surface.

Et, au moment où Manchester semblait relever timidement la tête, il a enroulé une frappe parfaite pour signer son quatrième but de la saison en Championnat. Malheureusement pour lui et son équipe, il s’est blessé derrière une cuisse et a dû sortir à la 68e. Hasard ou pas, MU a marqué quelques minutes plus tard et, sans lui pour perforer et garder le ballon devant, son équipe a d’un coup subi le poids d’un match qui a alors changé d’âme.

Que vous cherchiez à avancer dans votre carrière ou à élargir vos horizons académiques, DoingBuzz est là pour vous. Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.

Cet article est réservé aux abonnés. Déjà abonné ?