En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Découvrez nos offres pour annonceurs - Publicité 4 Publicité 4 En savoir plus - Publicité 2 Publicité 2 Visitez 3Vision Group - Publicité 3 Publicité 3 banner Publicité 3

Amical : encore une victoire pour Lionel Messi

F74F02A8 F5A1 4Fcf 905C 70B1Ea39A071

Lionel Messi fait un retour triomphal contre le Brésil suite à sa suspension de trois mois. L’Argentine s’est imposé contre le Brésil (1-0) vendredi soir en match amical. Messi a marqué le seul but de la rencontre sur un penalty transformé en deux temps . Ce match avait lieu en Arabie Saoudite.

De retour en sélection après trois mois de suspension, Lionel Messi a marqué le seul but de la victoire (1-0) de l’Argentine contre le Brésil, en l’absence de Neymar, dans un match amical peu spectaculaire vendredi en Arabie Saoudite.

Messi inscrit son 69e but en sélection lors de cette rencontre loin de Cristiano Ronaldo , son rival portugais auteur lui d’un triplé jeudi pour porter son total de buts en sélection à 98.

Messi a manqué ces derniers temps plusieurs occasions d’augmenter son compte de but en sélection. C’est peut pour cette raison que le portugais le devance assez en but.
Le quintuple Ballon d’Or a en effet écopé de trois mois de suspension pour avoir accusé la confédération sud-américaine, la Conmebol, d’avoir favorisé le Brésil lors de la demi-finale en Copa América. Une demi-finale gagnée par la Seleçao en juillet dernier. Messi n’a donc plus joué en sélection depuis le match pour la 3e place de la Copa América remporté contre le Chili (2-1).

Titulaire pour les retrouvailles avec les siens contre le Brésil, Messi a inscrit en deux temps un penalty qu’il a lui-même obtenu, le gaucher a d’abord buté sur Alisson, avant de suivre et de pousser le ballon au fond des filets (13eme). Peu avant, le Brésil était en passe d’ouvrir le score sur penalty mais Gabriel Jesus a beaucoup trop ouvert son pied droit et a manqué le cadre (9eme).

L’Argentine aurait pu marqué une nouvelle fois. Juste avant la mi-temps , Messi a profité d’une erreur brésilienne pour s’échapper dans l’axe, poursuivit par deux défenseurs, mais son tir a trouvé le gardien de Liverpool (45e+1).
Messi a eu deux nouvelles occasions (66e, 70e), arrêtées par Alisson.

Le Brésil aussi ne manquait pas d’occasion pour marquer. C’est le cas de Lucas Ocampos qui a vu son tir puissant fuir le cadre (59e). Puis coup franc sur coup franc.

Philippe Coutinho rentra à la pause mais n’a pu rien apporté à l’équipe. On note aussi que Thiago Silva et Leandro Paredes étaient titulaires, tout comme l’ancien Marseillais Lucas Ocampos.

Que vous cherchiez à avancer dans votre carrière ou à élargir vos horizons académiques, DoingBuzz est là pour vous. Découvrez une multitude d'offres d'emploi et de bourses d'études adaptées à votre parcours.

Cet article est réservé aux abonnés. Déjà abonné ?